ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 07月31日病毒预警与安全动态(转)

07月31日病毒预警与安全动态(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-10 11:27:05 0 删除 编辑
一、Trojan.PPDropper.B(PPDroppe变种B)病毒类型:黑客病毒,危险级别:★★ ,影响系统:WIN9X/NT/2000/XP。

Trojan.PPDropper.B(PPDroppe变种B)是一个通过电子邮件以PPT附件形式进行传播的病毒。当PPT文件被打开后,病毒利用微软PowerPoint未公开漏洞,使用不规范的字符串使嵌入PPT文件的远程恶意代码得到执行。该恶意代码会释放并运行另一后门病毒。病毒还会注入EXPLORE.EXE进程,用另一个正常的PPT文件替换原始的PPT带毒文件。

二、VTool.HkDown.b(木马下载器变种b)病毒类型:木马,危险级别:★ ,影响系统:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

VTool.HkDown.b(木马下载器变种b)是一个木马下载器的生成器。它按照木马种植者的要求生成一个下载者病毒(Win32.Troj.Downloader.hk.10760)。该下载者病毒能将其自身都注入Internet Explorer或Explorer.exe进程运行。建议用户不要运行来历不明的文件。

三、Trojan.QQMSG.MsgSender.fq(QQ消息发送机变种FQ)病毒类型:木马, 危险级别:★★★☆,影响系统:WIN9X/NT/2000/XP。

Trojan.QQMSG.MsgSender.fq(QQ消息发送机变种FQ)该病毒伪装成“七夕情人节”的电子玫瑰,通过QQ进行传播。染毒的计算机会自动向用户的好友发送内容为“7月31号是今年的七夕情人节,在这个特别的日子里,祝你天天开心。今天送一朵电子玫瑰给特别的你,一定要记得我哦。在浏览器中输入下面地址就可下载这朵玫瑰。hb??h.c n (去掉中间的空格)”的消息。其他用户登陆这个网站就会被病毒感染。目前,该病毒已经出现几个变种。

四、Backdoor/Prosti.bw(“幸运门”变种bw)病毒类型:后门,危险级别:★★★ ,影响系统:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

Backdoor/Prosti.bw(“幸运门”变种bw)是一个记录键击,盗取用户机密信息的后门。“幸运门”变种bw运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。开启被感染计算机的后门,未经授权访问用户计算机,侦听黑客指令,记录键击,盗取用户机密信息。另外,“幸运门”变种bw还可以终止某些与安全相关的进程,降低被感染计算机上的安全设置。

五、Worm/Kaki(“卡咳虫”)病毒类型:蠕虫 ,危险级别:★ ,影响系统:Win NT/2000/XP/2003

Worm/Kaki(“卡咳虫”)是一个盗取被感染计算机上机密信息的蠕虫。“卡咳虫”运行后,自我复制到系统盘根目录下。修改注册表,实现开机自启。侦听黑客指令,盗取被感染计算机上的机密信息(例如,邮箱的用户名和密码,剪贴板数据等),并将盗取的信息保存在黑客指定的文件里。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621591