ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 七夕之日 不是织女勿接牛郎“毒玫瑰”(转)

七夕之日 不是织女勿接牛郎“毒玫瑰”(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-23 21:42:05 0 删除 编辑
注:此文是根据金山和瑞星公司的病毒播报摘编。

  在今天的病毒中Trojan.QQMSG.MsgSender.fq“QQ消息发送机”变种FQ、Backdoor/Prosti.bw“幸运门”变种bw和Worm/Kaki“卡咳虫”值得关注。

  病毒名称:Trojan.QQMSG.MsgSender.fq
  中 文 名:“QQ消息发送机”变种FQ
  病毒长度:可变
  病毒类型:后门
  危害等级:★★★☆
  影响平台:Win 9X/NT/2000/XP

  该病毒伪装成“七夕情人节”的电子玫瑰,通过QQ进行传播。染毒的计算机会自动向用户的好友发送内容为“7月31号是今年的七夕情人节,在这个特别的日子里,祝你天天开心。今天送一朵电子玫瑰给特别的你,一定要记得我哦。在浏览器中输入下面地址就可下载这朵玫瑰。hb??h.c n (去掉中间的空格)”的消息。其他用户登陆这个网站就会被病毒感染。目前,该病毒已经出现几个变种。



图 病毒发送的带毒链接

  病毒名称:Backdoor/Prosti.bw
  中 文 名:“幸运门”变种bw
  病毒长度:可变
  病毒类型:后门
  危害等级:★
  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  Backdoor/Prosti.bw“幸运门”变种bw是一个记录键击,盗取用户机密信息的后门。“幸运门”变种bw运行后,自我复制到系统目录下。修改注册表,实现开机自启。开启被感染计算机的后门,未经授权访问用户计算机,侦听黑客指令,记录键击,盗取用户机密信息。另外,“幸运门”变种bw还可以终止某些与安全相关的进程,降低被感染计算机上的安全设置。

  病毒名称:Worm/Kaki
  中 文 名:“卡咳虫”
  病毒长度:可变
  病毒类型:蠕虫
  危害等级:★
  影响平台:Win 9X/ME/NT/2000/XP/2003

  Worm/Kaki“卡咳虫”是一个盗取被感染计算机上机密信息的蠕虫。“卡咳虫”运行后,自我复制到系统盘根目录下。修改注册表,实现开机自启。侦听黑客指令,盗取被感染计算机上的机密信息(例如,邮箱的用户名和密码,剪贴板数据等),并将盗取的信息保存在黑客指定的文件里。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2095
  • 访问量
    1497265