ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 防患于未然,教你如何远离恶意网站(转)

防患于未然,教你如何远离恶意网站(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-01 11:00:06 0 删除 编辑
上网冲浪本是件让人开心的事,但自从各种间谍软件、广告软件和**插件等恶意程序肆虐网络后,我们的网络生活就开始变得提心吊胆。平时再怎么小心翼翼,也难免会中招,事后查杀也只是在“亡羊补牢”。所以现在各种以预防为主的安全软件就应运而生,“SiteAdvisor”就是一款由Mcafee公司开发的IE浏览器插件,当用户在执行网页浏览操作之前,会自动连接官方数据库检,验证该网站的安全级别,再反馈给用户参考。这样就做到防患于未然,让你最大程度的远离恶意网站。

  安装完SiteAdvisor后,重启IE浏览器即可在工具栏右上角看到一个“Macfee SiteAdvisor”的按钮。此时用Google搜索某个关键词后,在搜索结果页面中会看到在每个搜索结果标题右侧都会有一个球形标志。如果标志显示为绿色“√”号则说明它链接的网站目前是安全的,可以放心浏览。如果标志显示为红色“×”号,则说明它链接的网站内可能包含Adware、Spyware等恶意程序的安装下载,或是有可能会链接到其它恶意网站等。将鼠标移到该标志上会弹出泡泡提示,会详细显示该网站上有多少个软件安装,每个软件的安全性如何等等。如果要了解更多的内容,则点击“More(更多)”选项登录“SiteAdvisor”的官方网站查看有关该网站的数据库信息。这样就可以将恶意网站直接拒绝在浏览之前,从而避免接触到恶意内容。如果是点击QQ信息或文档中的链接来登录网站的,工具栏上的“Macfee SiteAdvisor”按钮就会用颜色和泡泡来提示当前网站的安全性如何。绿色表示当前网站安全,可以正常浏览。如果网站包含恶意内容则会用红色显示,并且会弹出泡泡提示来警示你,此时就要小心浏览,及时做好应对措施。

  小提示:如果要临时停止SiteAdvisor的检测服务,可以点击 “SiteAdvisor”按钮旁边的下拉菜单,选择“Disable(禁止)”,当需要重新使用时,再点击“Eanble(开启)”选项即可恢复检测服务。

  目前“SiteAdvisor”的恶意网站数据库信息仍在不断增长中,相信随着数据库信息的完善,多了这一道网络屏障做保障,我们上网冲浪会更加安全。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1398
  • 访问量
    950452