ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 赛门铁克继续“揭发”Vista安全漏洞(转)

赛门铁克继续“揭发”Vista安全漏洞(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-19 17:18:06 0 删除 编辑
赛门铁克近日揭露了Windows Vista系统中的又一个安全漏洞,这次遭殃的是Vista的新功能:用户帐户控制(UAC)。

赛门铁克指出,虽然UAC的初衷是让Vista PC运行在一个安全的模式下,但攻击者可以建立一个特殊网站,然后通过ActiveX控件将恶意文件安装到用户的硬盘上,从而绕过UAC,控制整个系统。

微软发言人随即回应说:“Windows Vista早期测试版中的任何问题都不能代表最终正式产品的质量。”继Windows XP SP2之后,Windows Vista也在安全性上投入了巨大精力,并被微软宣传为有史以来最安全的操作系统。

在此之前,赛门铁克的第一份Vista报告曾指出其网络技术存在安全漏洞;此次发布的是第二份报告;第三份预计将在本周通过赛门铁克的DeepSight安全服务中公布,内容是关于Vista内核。

在微软进入安全市场后,与赛门铁克就成了冤家对手,双方在安全问题上的每一次过招都会引起很多思考。今年5月份,赛门铁克还对微软提起了诉讼,称后者盗窃其商业机密。这也是两家公司第一次对簿公堂。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-124081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2720
  • 访问量
    1985002