ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 速报!手工查杀“熊猫烧香”新病毒(转)

速报!手工查杀“熊猫烧香”新病毒(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-10 15:36:04 0 删除 编辑
近日,一个名为“熊猫烧香”(Worm.WhBoy.h)的蠕虫病毒正在互联网上疯狂传播,该病毒为“威金”蠕虫病毒新变种,自从去年被截获以来,已经感染了超过30万台电脑,众多网民相继受到其危害。
  目前该病毒正处于急速变种期,仅11月份至今,变种数量已达10几个,变种速度之快,影响范围之广,与06年横行于局域网的“维金”不相上下。
  病毒描述

  “熊猫烧香”蠕虫病毒可以将自身拷贝至系统目录,同时修改注册表将自身设置为开机启动项,并遍历各个驱动器,将自身写入磁盘根目录下,增加一个Autorun.inf文件,使得用户打开该盘时激活病毒体。随后病毒体开一个线程进行本地文件感染,同时开另外一个线程连接某网站下载ddos程序进行发动恶意攻击。

  “熊猫烧香”蠕虫不但可以对用户系统进行破坏,导致大量应用软件无法使用,而且还可删除扩展名为gho的所有文件,造成用户的系统备份文件丢失,从而无法进行系统恢复;同时该病毒还能终止大量反病毒软件进程,大大降低用户系统的安全性。

  中毒症状

  被感染的用户系统中所有.exe可执行文件全部被改成熊猫举着三根香的模样。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />


  除了可执行文件外观上的变换外,系统蓝屏、频繁重启、硬盘数据被破坏等等现象均有发生,而且,中毒的机器系统运行异常缓慢,且很多应用软件无法使用,同时该病毒还能终止大量反病毒软件进程,大大降低用户系统的安全性。

  病毒行为

  目前常见的“熊猫烧香”病毒有两种:Virus.Win32.EvilPanda.a.ex$和Flooder.Win32.FloodBots.a.ex$。

  Virus.Win32.EvilPanda.a.ex$:

  1、病毒体执行后,将自身拷贝到系统目录:

  %SystemRoot%system32FuckJacks.exe

  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun Userinit "C:WIN2Ksystem32SVCH0ST.exe"

  2、添加注册表启动项目确保自身在系统重启动后被加载:

  键路径:HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
  键名:FuckJacks
  键值:"C:WINDOWSsystem32FuckJacks.exe"

  键路径:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
  键名:svohost
  键值:"C:WINDOWSsystem32FuckJacks.exe"

  3、拷贝自身到所有驱动器根目录,命名为Setup.exe,并生成一个autorun.inf使得用户打开该盘运行病毒,并将这两个文件属性设置为隐藏、只读、系统。

  C:autorun.inf 1KB RHS
  C:setup.exe 230KB RHS

  4、关闭众多杀毒软件和安全工具。

  5、连接*****.3322.org下载某文件,并根据该文件记录的地址,去www.****.com下载某ddos程序,下载成功后执行该程序。

  6、刷新bbs.qq.com,某QQ秀链接。

  7、循环遍历磁盘目录,感染文件,对关键系统文件跳过,不感染Windows媒体播放器、MSN、IE 等程序。

  Flooder.Win32.FloodBots.a.ex$ :

  1、病毒体执行后,将自身拷贝到系统目录:

  %SystemRoot%SVCH0ST.EXE
  %SystemRoot%system32SVCH0ST.EXE

  2、该病毒后下载运行后,添加注册表启动项目确保自身在系统重启动后被加载:

  键路径:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
  键名:Userinit
  键值:"C:WINDOWSsystem32SVCH0ST.exe"

  3、连接ddos2.****.com,获取攻击地址列表和攻击配置,并根据配置文件,进行相应的攻击。

   查杀方案

  1. 断开网络

  2. 结束病毒进程

  %System%driversspoclsv.exe

  3. 删除病毒文件:

  %System%driversspoclsv.exe

  4. 右键点击分区盘符,点击右键菜单中的“打开”进入分区根目录,删除根目录下的文件:

  X:setup.exe
  X:autorun.inf

  5. 删除病毒创建的启动项:

  [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]
  "svcshare"="%System%driversspoclsv.exe"

  6. 修改注册表设置,恢复“显示所有文件和文件夹”选项功能:

  [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer
AdvancedFolderHiddenSHOWALL]
  "Checkedvalue"=dword:00000001

  7. 修复或重新安装反病毒软件

  8. 使用反病毒软件或专杀工具进行全盘扫描,清除恢复被感染的exe文件

  IT168安全频道提醒广大网民及时安装系统补丁,及时升级杀毒软件病毒库,以避免因各种病毒攻击而给工作和生活带来损失

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1393
  • 访问量
    947765