ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用MSDOS.SYS同装两个WIN98(转)

用MSDOS.SYS同装两个WIN98(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-20 13:57:06 0 删除 编辑

各位既注重软件学习又喜欢玩游戏的朋友,在安装各种各样的软件之后,WINDOWS注册表变得越来越大,不但降低了系统的运行速度,而且经常删除不想玩的游戏,还容易导致系统崩溃。其实你可以用MSDOS.SYS同时装两个WINDOWS,一个用来学习,另一个用来娱乐,岂不是妙哉?步骤如下:

  1、安装第一个WIN98。注意安装过程中,选择安装在C:WINDOWS,安装完成之后,在D盘根目录下建立子目录first,去掉C盘根目录下MSDOS.SYS只读、隐藏、系统属性,再将其复制到D:first目录下。

  2、安装第二个WIN98。用加载光驱驱动程序的系统软盘引导系统,将WIN98光盘插入光驱,开始安装第二个WIN98,应安装在D:WINDOWS,注意安装过程中,安装程序会提示覆盖原来的WIN98还是重新安装系统,此时应选择重新安装系统。安装成功后,在C盘根目录下建立子目录second,去掉C盘根目录下MSDOS.SYS(注意现在的MSDOS.SYS是安装第二个WIN98时覆盖掉前面的MSDOS.SYS新生成的)所有属性,并复制到C:second目录下。

  3、用记事本(现在用第二个WIN98)建立批处理文件one.bat,内容为copy d:firstmsdos.sys c:,保存文件类型选所有文件(*.*),扩展名( *.bat)不能省略,保存在d:first目录下。

  4、创建one.bat快捷方式。在桌面按鼠标右键,选择新建->快捷方式,输入源文件路径d:firstone.bat,将one.bat快捷方式命名为第一个WIN98,再用右键点击第一个WIN98,选择属性->程序,运行选择最小化,退出时关闭选中,确定,OK,运行刚才创建的快捷方式,重新启动计算机,怎样了,是不是返回到第一个WIN98?

  5、用记事本(现在用第一个WIN98)建立批处理文件two.bat,内容为copy c:secondmsdos.sys c:,保存文件类型选所有文件(*.*),扩展名( *.bat)不能省略,保存在c:second目录下。

  6、重复第4步为two.bat创建快捷方式就算大功告成啦


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621313