ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何禁止改变启动菜单(转)

如何禁止改变启动菜单(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-12 10:36:05 0 删除 编辑
我们都知道右键单击“启动”菜单中的应用程序时,就会弹出右键菜单,我们可以从中选择各种命令进行操作,从而改变启动菜单.
如果我们不想让别人随意改变我们的启动菜单时,我们可以通过修改注册表来实现。
1.进入主键[HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]。
2.新建一个DWORD值“NoChangeStartMenu”,并将其值设置为“1”。
重新启动或者注销後,我们打开“启动”菜单,然后右键单击其中的应用程序,就会发现根本无法弹出右键菜单,这说明启动菜单已经被禁止修改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123977/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    388
  • 访问量
    177374