ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何删除被损坏的文件夹(转)

如何删除被损坏的文件夹(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-26 10:27:04 0 删除 编辑
一、常规解决办法:

  1.注消或重启电脑,然后再试着删除。

  2.进入“安全模式删除”。

  3.在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

  4.如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

  5.在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。

  6.如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

  二、高级解决方案:

  1.磁盘错误
  运行磁盘扫描,并扫描文件所在分区,扫描前确定已选上修复文件和坏扇区,全面扫描所有选项,扫描后再删除文件。

  2.预读机制:
  某些媒体播放中断或正在预览时会造成无法删除。在“运行”框中输入:REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL,注销掉预读功能。或删除注册表中下面这个键值:[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesCLSID{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}InProcServer32]。

  3.防火墙:
  由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件,从而导致执行删除时提示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。

  4.OFFice、WPS系列软件:
  OFFice的非法关闭也会造成文件无法删除或改名。重新运行该程序,然后正常关闭,再删除文件。

  5.借助WinRAR:
  右击要删除的文件夹,选择“添加到压缩文件”。在弹出的对话框中选中“压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点确定。

  6.权限问题:
  如果是2000和xp系统,请先确定是否有权限删除这个文件或文件夹。

  7.可执行文件的删除:
  如果可执行文件的映像或程序所调用的DLL动态链接库文件还在内存中未释放,删除时就会提示文件正在使用,解决方法是删除系统的页面文件,Win98中是Win386.SWP,Win2000/XP是pagefile.sys。注意要在DOS下删除。

  8.文件粉碎法:
  使用文件粉碎机,如File Pulverizer,可以彻底删除一些顽固文件。

9、Win2000/XP系统以管理员身份登录,再执行删除操作;

  10、如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删;

11.12、Win2000/XP系统,清除页面文件再删除。方法:系统属性→高级→性能设置→高级→虚拟内存更改→把页面文件大小设为“无分页文件”,重启后进行删除。然后恢复原来的页面文件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123961/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621526