ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WindowsXP照样启动纯DOS(转)

WindowsXP照样启动纯DOS(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-02 22:36:06 0 删除 编辑
安装了Windows XP/2000或更高版本后,要想启动到纯DOS模式下,一般只能借助软盘,不象WIN98直接可以进去纯DOS模式。呵呵,晚上在一个软件下载论坛里搜到一款能修改Windows 2000/XP启动菜单的工具软件,使用它就可以在启动时就能选择进入纯DOS模式了。是不是很好的一个软件那?
下面是该软件的下载地址:
http://gd.pcdog.com/down/argzs2.exe
本地下载

接下来讲速一下它的使用方法 :

安装后,你可以发现系统中的Boot.ini(默认位置是c:)文件改变了,

看原来的Boot.ini,点击“我的电脑”--“属性”--“高级”--“启动和故障修复”--“编辑”,弹出
如下图:

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

具体内容为:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect


安装后已改成了以下的内容:

  [boot loader]

  timeout=6

  default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS

  [operating systems]

  multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn

  C:WINDOWSarbootdosar.BIN="矮人工作室纯DOS模式"

  C:WINDOWSarbootdidos.BIN="矮人工作室备份恢复"

  大家可以看到比原来的增加了两项

其一是“矮人工作室纯DOS模式”
其二是“矮人工作室备份恢复”
   同时在启动时生成启动菜单,

  这时你如果要启动到纯DOS模式下,可用键盘上的光标移动键选择前面提到的新增的两项。

  1.“矮人工作室纯DOS模式”

  选择这项后,会出现下一级选项菜单,共有5个选项:

  ①MINI启动,最小化启动。可以进行分区管理,如格式化等,速度特快。

  ②加载光驱的MINI启动。

  ③加载缓存的启动,支持光驱。

  ④加载缓存的启动,支持鼠标,能查看NTFS分区中的内容。
是不是很爽那?好象又回到了DOS系统的时代,呵呵!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123921/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602051