ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Windows XP中批量修改文件名大法(转)

在Windows XP中批量修改文件名大法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-10 20:21:05 0 删除 编辑
很多时候我们都会遇到要给一批文件重新命名的情况,一般情况你只有逐个去修改或者利用第三方软件,实在麻烦。其实,在WinXP就可以轻松完成这一工作。

  WinXP中选中你所需要修改的文件(你可以利用“Shift”键或“Ctrl”键进行选定),然后打开右键选择其中的“重命名”(下图),此时你会发现其中的某个文件的名称已变成可修改状态。


  修改文件名,然后回车确认,此时你会发现所选择的所有文件都已经完成了名称的修改。这个名称的排列是有一定规律的,例如,你键入的文件名为good,那么其它文件将被命名为good(1)、good (2),依次类推。

  从以上也可看出其实WinXP的重命名功能比较弱,但是它毕竟使用简单,足可以满足我们的基本要求。如果你需要比较复杂的命名方式,那只有可以考虑用其它软件,例如ACDSee就可以进行较复杂的命名工作。




=========================


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123901/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    167
  • 访问量
    94434