ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows虚拟内存不足的几种解决方法(转)

Windows虚拟内存不足的几种解决方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-26 21:09:04 0 删除 编辑
问:经常听别人说起虚拟内存,请问什么是虚拟内存?为什么我的电脑在使用过一段时间后,总是提示虚拟内存太低,是不是只有重新安装操作系统才能解决问题?

  答:Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有需求时,首先会读取内存中的资料。当所运行的程序容量超过内存容量时,Windows操作系统会将需要暂时储存的数据写入硬盘。所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。

  如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1.5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区,让系统虚拟内存有充分的空间,让系统运行更快。

  虚拟内存太低有三种解决办法:

  1. 自定义的虚拟内容的容量(系统默认是自动)太小,可以重新划分大小。

  2. 系统所在的盘(一般是C盘)空余的容量太小而运行的程序却很大,并且虚拟内存通常被默认创建在系统盘目录下,我们通常可以删除一些不用的程序,并把文档图片以及下载的资料等有用文件移动到其他盘中,并清理“回收站”,使系统盘保持1GB以上的空间,或者将虚拟内存定义到其他空余空间多的盘符下。

  3. 系统盘空余的容量并不小,但因为经常安装、下载软件,并反复删除造成文件碎片太多,也是容易造成虚拟内存不足的原因之一,虚拟内存需要一片连续的空间,尽管磁盘空余容量大,但没有连续的空间,也无法建立虚拟内存区。可以用磁盘工具整理碎片。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602206