ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打开文件夹为何突然变慢(转)

打开文件夹为何突然变慢(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-13 12:48:03 0 删除 编辑
 前一阵子,我的电脑突然打开文件夹的速度变得很慢,具体症状是打开“我的电脑”和最后一级子目录的速度没有变化,但打开其他级目录时.起码要花上3-4秒的时间,首先百思不得其解,我的电脑才买一年,配置也不差,怎么就这么慢了,后来用了优化大师和超级兔子等优化设置问题依旧,最后回忆几天前的电脑使用情况,感觉可能是前天几使用GHOST时,改动了CMOS的设置,于是重启电脑进电脑一看,发现有一项十分可疑,Advanced Bios Features中的First Boot Device和Second Boot Device竟都是HDD-O,即第一系统引导设备和第二系统引导设备都是硬盘。于是赶紧将第一项改为 CDROM(后来试验改为Disable也行)。再重启,找开文件夹,爱机又恢复了往日的速度。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621409