ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 检验你的无盘系统性能是否达标(转)

检验你的无盘系统性能是否达标(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-06 10:18:45 0 删除 编辑
众所周之,无盘系统好处多多,省硬盘,便于维护。根据经验,特提出一下指标做为无盘系统是否达标。请大家指正。

1。无盘系统做完以后。检查第一台机器的启动速度,XP的进度条一般是跳半条到最多2条。(这跟驱动的多少有关),记录下来时间;客户不断的上机情况下,剩下最后一台机器,测试最后一台机器的启动速度,如果XP的进度条有延迟,不达标。一样快就OK,说明这台服务器带这些客户端没有问题。

2。服务器开启一个共享窗口,里面放置500M左右的文件,在60个客户机都使用的情况下测试。使用一台客户机,拷贝该500M文件到本地虚拟盘,拷贝完以后再运行比如魔兽等大型局域网游戏,在拷贝的时候如果其他客户端都使用正常,拷贝完以后本机也使用正常。合格。拷贝的时候本机死机或者大大降低其他客户使用的速度,那这个无盘就可以仍了。

3。客户端开机以后看CPU和内存的使用情况,如果内存小于100M,CPU在2%以下;这不难做到。疯狂超游戏,比如魔兽,退出以后再看内存和CPU如果一样。合格。

4。关机情况。各种情况下测试开关机。能正常关机的合格。否则就有瑕疵。(硬件兼容性不良的除外)

5。找几台机器不断RESET,每次DHCP都能正常联上,不需要比如需要敲回车键诸如此类的问题,不管是千兆网卡还是百兆网卡。如果没有问题,说明你的网卡和主板匹配性合格,无盘系统引导部分合格。负责要好好检查一下自己的问题。

6.客户端满机的情况下,检查一下服务器的CPU使用情况,不应该超过60%。合格!

7。在客户端满机的情况下,重启一下服务器,如果你网吧的客户不哇哇叫,合格。这说明你的无盘系统客户端使用内存中CACHE分配支持2-3分钟时间让服务器重新启动,而服务器启动完以后能马上联上客户机


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123750/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1359
  • 访问量
    918370