ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BXP千兆无盘网吧解决方案(转)

BXP千兆无盘网吧解决方案(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-17 10:03:07 0 删除 编辑
服务器的数量取决于网吧客户机的数量,为了保证BXP服务器的稳定及客户机有较好的运行效果,可以用1台服务器连接30-40台客户机,如200台客户机的网吧就应选用至少5台以上的服务器,以确保最佳的综合效果。

服务器配置(推荐):

配件名称 型号 数量 单位 备注

CPU P4 3.2E(1M) 1 个 2000

主板 华硕PSCH-L 1 片 2000

显卡 主板集成(ATI 8M) 0 片 0

内存 KT DDR400 512MB 4 条 1920

硬盘 SATA 80G 7200 8M 12 块 7200

网卡 集成Intel千兆 另加装一块Dlink千兆 2 块 150

RAID卡 集成4X0,1卡 集成2X0,1卡 另加装HighPoint RocketRAID 1820 3 块 2000

硬盘 IDE 80G 7200 1 块 600

机箱 5U以上 1 个 500

电源 航嘉或其它500W左右服务器电源 1 个 500

 
2、客户机

有条件的情况下,让客户机的配置尽可能更好,无盘客户机对内存要求较高,故内存配置相对较多,推荐配置512MB。

客户机配置(推荐):

配件名称 型号 数量 单位 备注

CPU P4 2.8E(1M) 1 个 1500

主板 精英865PE A 1 片 600

显卡 铭瑄镭9550 1 片 520

内存 KT DDR400 256MB 2 条 480

网卡 TPLink TG-3269 1 块 100

机箱 普通机箱 1 个 100

电源 普通P4电源 1 个 110

 

3、网络设备

由于需要千兆到客户机,故应选用纯千兆口的交换机,如经济允许,可购置背板带宽较大的交换机,推荐TPLINK TL-SG1024,24口纯千兆的交换机,路由可以选用普通服务器或路由器来实现,网线应选用较好的超5类或6类线。

二、软件安装及配置

1、服务器

硬盘分区及相关说明(同一阵列上的硬盘看为一个):

硬盘编号 分区 容量 格式 备注

1 A 5G FAT32 DOS7.0,用于恢复服务器备用

1 B 15G NTFS Windows 2003企业版(一)

1 C 15G NTFS Windows 2003企业版(二)

1 D 10G NTFS 服务器驱动程序及应用软件

1 E 25G NTFS 用于存放BC区上的系统Ghost

1 F 10G FAT32 空闲空间

2 A 160G NTFS 用于BXP回写,以NTFS分区格式挂载到Write Cache目录

3 A 140G NTFS 客户机系统镜象文件,每个镜象应小于20G(推荐同配置客户机2个以上相同镜象)

3 B 200G NTFS 客户机需要读取的游戏,该分区用于读和写入。

3 C 140G NTFS 用于游戏的备份分区,当B区部分游戏损坏时可直接使用该分区内的内容复制,当B分完全损坏时,可直接替换网络盘的共享

 

操作系统:支持BXP的操作系统,包括Windows 2000,XP,2003,推荐使用Windows 2003 Enterprise Server做为服务器端服务器,可以充分发挥多线程的特性。

应用软件: BPX3.11,Winrar 3.41cn ,UltraEdit 10.0c等。

安装过程:

1、安装Windows 2003企业版并装好相关驱动程序。

2、按正常方法安装DHCP服务及作用域。

3、安装BXP。

(1). 把服务器的名字改为“DONGAN”,需重启;这一步可以放在第7步前;

(2). 安装Windows 2000 Server/Server 2003 自带的DHCP服务程序,运行“PxeReg60.exe”或“DHCP60 for xp.exe”,为DHCP服务添加设置60选项;添加作用域并启用;如果你的系统是Windows2000/XP 专业版,那这一步省略,但在安装BXP 3.0时必须选择BXP系统自带的DHCP代理程序;

(3). 将“BXP_CR.EXE”和“BXP_RS.EXE”两个文件拷贝到桌面上;

(4). 安装BXP 3.0,到了输入注册信息的时候,按取消;

(5). 在“服务”里,将与BXP系统有关的服务的启动类型改为“手动”,然后重启计算机;

(6).运行桌面上的“BXP_CR.EXE”,覆盖system32Mylicense.dll文件;执行这一步时,要保证BXP的相关服务都没有启动,而且系统启动后没有运行过其他程序,尤其不能打开“我的电脑”之类的目录,否则就会覆盖不了system32Mylicense.dll文件;

(7). 打开“我的电脑”,用右键单击“My Licenses”,选择 “Import License”导入DongAn.vlf文件,注册成功;执行这一步时,必须保证计算机名为“DONGAN”;

(8). 你喜欢的话,可以将服务器的名字改回你想要的名称,重启计算机;

(9). 运行桌面上的“BXP_RS.EXE”,覆盖system32Mylicense.dll文件;执行这一步时,要保证BXP的相关服务都没有启动,而且系统启动后没有运行过其他程序,尤其不能打开“我的电脑”之类的目录,否则就会覆盖不了system32Mylicense.dll文件;可以不执行这一步;

4、配置BXP。

(1)、配置PXE服务(控制面板中)

(2)、配置Venturcom TFTP Service(控制面板)

(3)、配置IO服务器

(4)、配置Login Service

(5)、运行BXP的服务启动向导

5、安装好客户端XP,添加IPX/SPX协议

6、安装好客户端的BXP。重启动计算机,让服务器把该客户机的网卡MAC地址记入到CLIENTS数据库。

7、在服务器端上创建虚拟磁盘并格式化。

8、设置该虚拟磁盘的Mode为Private Image。

9、设置客户端为默认客户端,Set as a default client。

10、设置客户端的启动顺序为Hardisk first,重启客户端机器,连接成功后即可上传系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123745/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2601624