ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > win98系统常见问题解决方法(转)

win98系统常见问题解决方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-20 11:21:05 0 删除 编辑
1.自动编号,出现"目标服务器上没有启动远程启动服务....."
服务器网卡未添加,或添加不当,请重新添加网卡。(服务器启动后须等候5、6秒,出现出错提示窗口后方可使用)。服务器建议不要使用8139网卡,建议用3com 或联想等比较好的网卡,8139网卡在某些环境下会出现意料不到的问题。服务器需要增加网卡时一定要先删除原有网卡,重启服务器后再重新安装新的网卡程序。

2.工作站出现CMOS、网卡网线错误,请检查网卡网线及CMOS设置。
出现此提示一般为服务器的盘符设置不对所引起的。请先检查服务器上的C、D、E盘符及共享名是否正确;检查工作站的CMOS设置(须关闭CMOS中的病毒检测项);若设置正常请更换网卡插槽或网卡。

3.工作站启动至C:,而不进入win98.工作站网卡对应的网卡前六位目录内无suboot目录。

4.工作站网卡中断号为2,启动进入网卡启动后由1跳至5,后停止跳动将工作站CMOS内的USB键盘改为 Enabel

5.工作站重启后要求重新输入注册码。这时请检查服务器的每个硬盘必须保证分区是c: d: e:,如不是请在“管理工具”=》“磁盘管理器”中更改。

6.工作站开机出现红色检测硬盘对画框工作站主板上有还原卡功能,请将还原功能关闭。 7.工作站运行程序时经常出现内存不足该问题不是工作站的内存不足, 请先查服务器的病毒;或是服务器硬盘工作速度跟不上,或是网卡速度跟不上引起的,或网线质量不行,这是一个较严重的问题,若在此之前未出现该问题,则可能须要更换系统盘。

8.服务器会重启
服务器不稳定,请查服务器的主板与内存,保持服务器的稳定。

9.服务器没有死机,工作站全部死机。
请检查硬盘的温度是否过热,更换服务器的网卡、检查交换机。

10.服务器能上网,工作站不能上网
若用的是另外一台电脑做为代理上网,用的不是代理服务器(WinRoute、Sygate等),进入工作站IE属性连接局域网配置窗口,将"代理服务器上网"前的(√)去掉。若用的是代理服务器,不用去掉。
按各地区的上网方式不同。

11.部份工作站易死机、蓝屏
若硬件配置与其他工作站不同,请先检查驱动程序安装是否得当,及检查网卡、网线。
未进入游戏,工作站运行正常,进入游戏立即蓝屏:
显示卡或主板的驱动程序安装不对,请重新安装。

12.工作站重新启动会出现蓝屏
这一般是主板的声卡为软声卡存在的问题,此声卡一般有多种驱动程序,请选择得当的一种安装。

13.抢滩登陆2002不能进入
请检查声卡是否安装,须装好后方可使用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2800
  • 访问量
    2053000