ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win2K无盘终端网组建全攻略(6)(转)

Win2K无盘终端网组建全攻略(6)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-12 15:54:07 0 删除 编辑
6.3.3 安装基于Win9x的Win2K无盘终端站

6.3.3.1 安装前的准备工作

1.硬件最低配置

·服务器端:P133/64M/3G/NE 2000/光驱
·客户机端:486/8M/NE 2000/RPL无盘启动芯片/无盘

2.所需各类软件

·ICA32(下载)http://www.enanshan.com/down/ica32.zip
·工作站端所配声卡和显卡(倘有)的基于Win9x的安装程序

3.本节特别说明

·本书不再介绍无盘Win9x的安装
·ICA32可用于Win9x/WinNT/Win2K
·如果已安装了无盘Win9x,则按下文方法装上ICA32即可
·就简易性和实用性来说,ICA32最适合的是有盘站
·ICA32支持最多达1600×1200的分辨率、16位的真彩色

6.3.3.2 安装基于Win9x的客户端ICA32

1.在服务器端将"ica32.zip"中所有文件解压到服务器的任意目录中,比如为"F: odisk",则系统会自动在此目录下建立一个名为"ICA32"的子目录。

2.再在服务器上将"ICA32"共享出来,比如共享名为"ICA32"。

3.在工作站端连接到服务器的"ICA32"共享名上,进入其中的"DISKSDISK1"目录,然后运行里面的安装文件"setup.exe"开始安装。

4.当提示"ClientName"(客户端名)时输入任意名字即可(默认为本机名),也可不改。

5.安装过程中所遇到的其他项目均选默认选项即可。

6.安装完成之后,并不需要重新启动计算机。

7.安装成功后的ICA32将存在于工作站的""C:Program FilesCitrixICA Client"目录中;在"开始→程序"中也将拥有一个名为"Citrix ICA Client"的组件,里面的"Citrix Program Neighborhood"是用来管理ICA32客户端连接的;"ICA Client Help"则是ICA32的帮助文件;"Remove ICA Client"处可以将ICA32卸载掉。

6.3.3.3 登录基于Win9x的无盘Win2K终端站

1.运行"开始→程序→Citrix ICA Client"中的"Citrix Program Neighborhood"项即进入ICA32的客户端连接管理器,此时里面仅有一个名为"Add ICA Connection"(增加ICA连接)的图标,双击它,开始建立一个新的连接。

2.在首先出现的网络类型选项中选择"Local Area Network"(本地网络)项,再按"下一步"按钮进入连接明细的窗口。

3.在最上面的"Enter a description for the new ICA Connection:"(输入ICA连接名)的文字框中输入连接名,比如为"98to2k";在中间的"Select the network protocol…"(选择你的计算机和CITRIX服务器间进行通信所要使用的协议名称)选项中选中"TCP/IP";在最下的"Select the Citrix Server…"(选择CITRIX服务器名)选项中选择"WY"(服务器的名字),然后再按"下一步"继续。

4.往下走还需要修改默认的分辨率和色彩数。去?quot;Windows Colors"(窗口色彩数)右边的"Use Default"(使用默认值)前的小叉,改选为"High Color (16 bit)"(增强色16位);去掉"Windows Size"(窗口尺寸)右边?quot;Use Default"(使用默认值)前的小叉,改选为"Full Screen"(全屏),然后用"下一步"继续。

5.安装过程中的其他未做特别说明的项目,均选其默认选项即可。

6.安装完成后,在"Citrix Program Neighborhood"的主窗口中即可看到所建立好的连接,双击它即可进行Win2K的终端登录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无盘答疑(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    508
  • 访问量
    254348