ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win2K无盘终端网组建全攻略(4)(转)

Win2K无盘终端网组建全攻略(4)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-03 21:03:08 0 删除 编辑
6.3 无盘终端建设方案

当用前面的"6.2 公共操作部分"成功建立好了无盘DOS,并且已经安装且升级好了MetaFrame服务器后,就已经做好了建立无盘Win2K终端站的所需的绝大部分工作,之后便可以根据自己的实际情况选择完成下面三种方案了。--和WinNT下的Win9x无盘站建立时,在无盘DOS站建立好之后,只不过进行了约1/4的工作相比较起来,无盘Win2K终端建立的步骤简单得简直让人难以置信!表示怀疑吗?继续往下看就知了。

6.3.1 安装基于DOS的Win2K无盘终端站

6.3.1.1 安装前的准备工作

1.硬件最低配置(ICADOS)

·服务器端:P133/64M/3G/NE 2000/光驱
·客户机端:286/1M/NE 2000/RPL无盘启动芯片/无盘

2.硬件最低配置(ICADOS32)

·服务器端:P133/64M/3G/NE 2000/光驱
·客户机端:386/2M/NE 2000/RPL无盘启动芯片/无盘

3.所需各类软件

·ICADOS(下载http://www.enanshan.com/down/icados.zip;仅安装ICADOS时使用)
·ICADOS32(下载http://www.enanshan.com/down/icados32.zip;仅安装ICADOS32时使用)
·工作站端所配声卡(倘有)的基于DOS的安装程序

4.本节特别说明

·ICADOS和ICADOS32均是基于DOS的终端服务客户端连接软件
·ICADOS一般用于286一档的工作站;386及以上建议使用ICADOS32
·本节以ICADOS32为例,ICADOS的安装使用方法与ICADOS32完全一样
·ICADOS和ICADOS32均支持最多达1024×768的分辨率、256色的色彩

6.3.1.2 安装基于DOS的客户端ICADOS32

1.在服务器上将"icados32.zip"文件解压到任意目录中(比如"F: odisk"),则会自动在其下建立一个名为"icados32"的目录。

2.接着进入"F: odiskicados32"目录,在其下的子目录"disks"上单击右键,选"共享→共享该文件夹",将其共享名修改为"icados32"(也可以不变或是其他容易记忆的任意值),然后按"确定"退出。

3.启动任意一台工作站,用管理员身份(Administrator)进行登录,等进入DOS后,在系统提示符下输入命令行"net use k: \wyicados32"(其中"wy"为服务器名)后再回车,即将服务器的共享名"icados32"映射成了工作站的K盘(k:)。

4.继续在工作站端,转到K盘,运行里面的安装文件"install.exe"后即可进入客户端安装界面。此时需要先根据提示,按"F1"键接受协议,然后按回车键接受系统默认的"C:wfclient"的安装路径。

5.安装完成后,系统会自动转到安装后的ICADOS32所在目录"C:wfclient"中;并不需要重新启动工作站。

6.3.1.3 登录基于DOS的无盘Win2K终端站

1.确保已进入"C:wfclient"目录,先执行"mouse.com"(需工作站的"C:DOS"中包含有此文件)以加载鼠标驱动程序,再运行 "wfclient.exe"后即可进入名为"Citrix ICA Client for DOS"的客户端主界面,此时系统会弹出一个询问窗口,它的意思是问你是否需要建立一个新的到服务器的连接,请选"Yes"项以进入建立新连接的配置窗口。

2.接着在出现的名为"Entry Properties"的配置界面中,先需要在"Description"(描述)项输入连接名,可以是任意内容,比如为"nodisk";然后在"Transport"(传输)项中选择连接所需的相应协议,此处请务必选用"NETBIOS";之后,系统一般会自动选择"Server"项,并在其下自动识别并显示出终端服务器名,比如?quot;WY",倘没有,则手动输入服务器名;如需用某个固定用户名自动登录,则还要在"Username"(用户名)、"Password"(密码)和"Domain"(域;如果服务器不是域控制器,则此项为空即可)等项中输入相应内容;如果已安装声卡(装DOS下的驱动程序即可),则还需要再复选中"Enable Sound"(允许声音)项,这样以后登录进Win2K之后才会有声音。最后按"OK"保存退出。


[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

3.此时将回到名为"Citrix ICA Client for DOS"的主窗口中,就已经可以看到刚刚建立好的名为"nodisk"的连接了。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

4.由于系统默认的显示属性仅为640×480、16色,因此往往还需要再对它进行修改,以选择最适合我们的那种。单击"nodisk"连接以选中它,再选菜单"Options→Preferences"即进入名为"Preferences"的属性修改窗口,一般选择"256 Color"(256色)下的"800×600"后,再按"OK"保存退出即可。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

5.此时可保持在这种图形界面下,而直接双击"nodisk"的连接名以登录到Win2K无盘终端屏幕。但是用这种方法,一则每次需要进入此图形界面,麻烦且不说,还阻住了全自动登录的大门;二则它也会占用更多的宝贵内存空间,因此不建议使用。

6.请选择命令行登录方式。首先用鼠标在图形界面下按"Exit"(退出)按钮退回DOS提示符下(或者直接按键盘上的"Esc"键来退出),再输入如"wfclient nodisk /batch"的命令行后回车,即可直接进入Win2K终端屏幕。其中,"nodisk"为连接名(即配置中"Description"项所输入的内容);如果所建立的连接名之间有空格,则必须用"半角"的双引号将所有连接名扩起来,如"wfclient "my nodisk" /batch"的格式。

7.不管是用图形界面还是命令行方式登录,进入Win2K终端屏幕之后都是一样的界面和一样地使用。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

8.欲退出终端界面,可选"开始"菜单中的"关机"项,然后选"注销xx"(xx为当前登录Win2K的用户名,可与当前工作站进行无盘DOS登录时的用户名相同,也可与它不同),再"确定"即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123706/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2801
  • 访问量
    2057326