ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无盘答疑(转)

无盘答疑(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-26 07:57:05 0 删除 编辑
无盘系统类问题

v工作站的安装好所有驱动之后,用户目录打包上传,但其他工作站重建而没有声音?

把声卡驱动正常原工作站的目录的System32Drivers目录里的sys文件拷贝到(老NT98系统)D::WZsystem32Drivers,(新2003系统)D:SystemWindowsSystem32Drivers,工作站重建就可以了



v我的服务器是双CPU的,0710版2003系统Windows2000服务器的怎么才能使用双CPU啊?
打开设备管理器>>>计算机>>>选择计算机下的第二个
“STANDARD PC”(就是那个设备状态为正常工作的) >>>属性>>>驱动程序>>>更新驱动程序>>>在向导那里选中“显示已知设备列表…….” >>>在设备驱动程序中选择“显示这个类型的所有硬件” >>>制造商选择“标准计算机”,型号选择“MPSMultiprocessor PC”安装重启服务器即可



v我用了创世纪无盘,为里减轻服务器的压力,我不知道是装一个有盘的代理上网服务器好还是装一个路由好,听说路由对信号有损失?
经我们测试,如果是使用百兆光纤上网线路的话,使用一台高性能(CPU:P4赛扬1.7G 内存:256M以上)的工作站做代理服务器,或者是使用BBIagent linux(http://www.hncsj.com/0disk/changpin/index.asp)路由器,肯定会好一点! 如果是adsl或者vdsl的十兆上网线路的话,使用高性能代理服务器和路由器的效果是一样的,并且您还可以节省一台工作站,我们推荐使用(TP-LINK TL-R400+ 路由器)单独宽频路由器。



v最近刚更新了系统(NT98),发现用户盘空间不够,刚作完的新系统还有1.8G的可用空间,用了1小时后就余不到200M空间,这时客户端蓝屏,后发现WZ目录下的win386.swp文件大小不断增加所造成的,大概1小时左右可增加到250M左右,这样就需要我们平繁重建客户端。更换系统前大概20天才重建一次,现在是天天建,很不方便!衷心希望你能尽快给我一个解决方案!

如果您有50台以上的工作站的话建议您你用户盘至少有20G以上可用空间...
对于使用40G主盘的网吧用户,请您增加40G以上的大容量硬盘.否则以后将不能添加新的在线游戏!
因为在线网络游戏的不断增加,40G主盘已不能满足现有网吧的需要,您必须再增加一块40G以上的硬盘,这样您的网吧在速度上将更快,不会因磁盘空间而影响系统和游戏的运行!并且随着逍遥游2003网娱平台的不断普及,以后都将需要大容量的硬盘!



v什么是磁盘阵列卡?
磁盘阵列简述
磁盘阵列是一种把若干硬磁盘驱动器按照一定要求组成一个整体,整个磁盘阵列由阵列控制器管理的系统。
冗余磁盘阵列RAID(Redundant Array of Independent Disks)技术1987年由加州大学伯克利分校提出,最初的研制目的是为了组合小的廉价磁盘来代替大的昂贵磁盘,以降低大批量数据存储的费用(当时RAID称为Redundant Array of Inexpensive Disks 廉价的磁盘阵列),同时也希望采用冗余信息的方式,使得磁盘失效时不会使对数据的访问受损失,从而开发出一定水平的数据保护技术。
磁盘阵列的工作原理与特征
RAID的基本结构特征就是组合(Striping),捆绑2个或多个物理磁盘成组,形成一个单独的逻辑盘。组合套(Striping Set)是指将物理磁盘组捆绑在一块儿。在利用多个磁盘驱动器时,组合能够提供比单个物理磁盘驱动器更好的性能提升。
数据是以块(Chunks)的形式写入组合套中的,块的尺寸是一个固定的值,在捆绑过程实施前就已选定。块尺寸和平均I/O需求的尺寸之间的关系决定了组合套的特性。总的来说,选择块尺寸的目的是为了最大程度地提高性能,以适应不同特点的计算环境应用。
磁盘阵列优点
磁盘阵列有许多优点:首先,提高了存储容量;其次,多台磁盘驱动器可并行工作,提高了数据传输率;...
RAID技术确实提供了比通常的磁盘存储更高的性能指标、数据完整性和数据可用性,尤其是在当今面临的I/O总是滞后于CPU性能的瓶颈问题越来越突出的情况下,RAID解决方案能够有效地弥补这个缺口。



v网吧速度的提高还有些什么更好的方法?
无盘的速度最重要的关键是硬盘,其次是服务器主板、交换机和网卡。还有就是避免在文件服务器上安装其他的代理服务和频繁的操作使用。

由于网络游戏不断的增加,如果原NT98的系统盘,用户盘和网络盘共在一个40G硬盘上,在工作站满机时,会明显感到速度卡和慢,网速无法忍受。

为了提升网络速度和安装以后新出游戏,我们建议您购买一个40G以上的硬盘,单独拷贝网络游戏,并且最好能将电影盘移到代理服务器或记费机上,这样不仅会明显的提升现有的网络速度,而且以后使维护更加方便及添加更多的游戏和电影节目,以便更好的升级到4月份我公司推出的逍遥游2003网娱平台。

注:安装磁盘阵列卡的用户不存在此问题。

vCSJ2003能不能将服务器的IP改成不是192.168.1.1?而是192.168.1.252或者同网段内的其他IP?因为网络神探要装在拨号机上。而我不想装在服务器上。我用代理上网
服务器的ip可以指定为192.168.1.252或者同网段内的其他IP,另外切记IP的子网掩码的地址设定为:255.255.248.0



v逍遥游2003网娱平台工作站的娱乐中心不能正常进入提示:目前无法进入“逍遥游网娱平台”的“娱乐中心”!
请问怎么解决呀?
应该是没有接游戏盘,如果接了游戏盘的话,请在服务器管理程序中指定共享路径,然后修复安全性!

v我也用的是逍遥游的无盘,有40台分机,每到开的分机一多,速度就慢下来了,有时连QQ都半天打不开。特别是网络游戏慢.我服务器配置cpu p4 2.0. 32m显卡.512m内存。联想p4的主板。2块希捷60g/7200转硬盘和1块迈拓40g/7200转硬盘
最好用PROMISE TX4卡,做磁盘阵列.你最好还加两块同样型号的希捷60g/7200转硬盘.迈拓的硬盘由于型号不一样,用来做电影盘,接IDE1口上面...速度将大有提高。如果你的服务器主板换成我们的泰安2466N和千兆网卡,带动110台工作站都没有问题!



v请问逍遥游2003网娱平台在线游戏菜单 V1.0 怎么安装使用?我用的是逍遥游2003网娱平台,里面已经有了网管软件,怎样用你们的网管软件替换他?你们的在线电影1.0我应该放在哪里,怎么使用?
1,在线游戏菜单v1.0解压后放到2003服务器的d:system目录下面,然后在工作站的桌面做一个快捷方式就可以了;
2,网管软件暂时只能在NT98无盘系统使用,2003网娱平台还没有捆绑,理论上一样可以使用...详细安装方法可以参考网管帮助文件;
3,在线电影V1.0可以放在2003服务器的d:system 目录同样在工作站做个快捷图标就可以了!


v无盘网吧速度比有盘网吧快吗?
关于无盘网吧速度的问题:很多人都提到无盘工作站的速度不如有盘工作站,但实际上很多使用过无盘网络的用户都明显感觉到无盘工作站速度比有盘的工作站速度还要快的多,这往往是意外的惊喜。有些朋友会问?“无盘比有盘还快”这一点觉得不可理解,觉得有盘工作站用的就是硬盘,无盘工作站上读信息还是从硬盘上读,而且中间还通过网络来传输,所以认为这样的说法是夸大其词。无盘工作站读写数据都要通过网络传到服务器,由服务器来进行实际的读写,而服务器的配置往往都比较高,硬盘一般都采用比工作站快的硬盘,而且因为服务器只充当文件服务器,没有其他的工作要做,再加上比工作站更大的硬盘缓存,所以读写速度的确会比工作站上快很多,如果再采用1000M网的话,速度比有盘上快是理所应当的。当然,这是在工作站比较少的情况下,在工作站比较多的情况下,无盘工作站速度还是会比有盘工作站速度慢一些,但从实际使用上来看,40台工作站的无盘网络,配以100M网、7200转IDE硬盘,其运行速度会与有盘工作站的速度相当,如果配以更高速的SCSI硬盘,速度还会更快。



v电影服务器有什么优点及收费标准?
现我公司推出专用电影服务器的系统,您如将原收费机或代理服务器上增加硬盘,即可最为作为电影服务器使用。电影盘以40G或80G为佳。

优点:
1、电影服务器与无盘服务器文件分流,相当于两台服务器并行处理,可极大加快网络速度;
2、电影服务器出现故障,主服务器无须停机,不影响正在上网和在线的网民。可以保持您网吧依然生意兴隆;
3、可以在电影服务器上关闭共享,在工作站无法打开电影;
4、如在服务器上增加光驱,则可可方便自行添加节目。

服务器调试费为200元/套(不含电影内容),如需加拷内容或升级按我公司原收费标准。电影服务器操作系统以Windows NT或Windows 2000为佳。98和xp暂不适宜。
如您有其他疑问,欢迎各位垂询业务前台



v使用无盘网吧系统究竟有什么好处?
它的好处数不胜数:每台电脑不需要硬盘,节约成本,减少了硬件投入与维护;
启动和运行跟有盘一样快,解决了速度瓶颈;
系统不怕被破坏,能自动还原,无需频繁重装系统;
系统内置200多种大型游戏和近100部电影,且随着市面上的新节目的出现在不断升级,保证你的节目时刻是最新.最全,最大限度吸引顾客。
PNP无盘系统是局域网技术中革命性的成就,它将网络和WIN98系统的潜能优化的极致,自从出现后迅速红遍大江南北,在深圳.南京.福州.南昌.长沙.内蒙.成都等地掀起一遍无盘网吧的浪潮,获得了数千家用户的一直认可!在这些地区,有盘网吧意味着落后与过时!该技术是局域网技术革命的成就。今后在网吧等局域网中使用硬盘将成为历史,已没有任何价值。有盘能运行的,PNP无盘不但全部能运行,而且会将硬件性能充分发挥出来,运行更稳定、更快、内容更多、维护更简单,PNP无盘系统在校园网、网吧、游戏网、企业网、证券网、电子酒店、KTV包房VOD系统等局域网中的应用已是大势所趋。相比起原来的有盘网络,更快--启动及运行速度比有盘毫不逊色,在千兆网络是上100台机器同时上网.CS联机对战等速度不受影响。更多--近200G的节目,包含200多种大型游戏及300多部流行电影,更能吸引顾客。更安全--系统不怕破坏,可自动修复。



v为什么要使用无盘教学网?
什么是无盘网络?简言之,一个网络中的所有工作站上都不安装硬盘,而全部通过网络服务器来启动,这样的网络就是无盘网络,这些工作站被称为无盘工作站。
  没接触过无盘网络的人可能会很快对这样的网络产生兴趣,每台工作站省掉一个硬盘,一套三四十台机器的网络省掉的钱就相当可观,这可能是每个刚接触无盘网络的人的第一印象。的确,省钱是无盘网络的一大重要优点,而实际上无盘网络的最主要优点却并不是省钱。无盘网络的最主要优点应该是"管理和维护"。
  负责网络管理的管理员们可能对"管理和维护"有比较深的认识,网络管理员的主要工作就是要保证一个网络能正常运行。一个普通的有盘网络,如一个网络教室,如果网络中的工作站出了什么问题,开不了机、上不了网,或者网络中的软件要升级,比如说这个网络教室中工作站本来安装了Office97,而现在要全部升级为Office2000,这时网络管理员就要忙起来了,他要负责把每台机器都调整好,安装上新的软件,甚至每台机器的硬盘都要重新格式化、分区、安装好系统……也许过不了多久,系统又被学生不小心破坏掉,于是又是繁琐的安装、调试……麻烦不说,还要耽误工作影响用户的正常使用。
  因此,一种新的网络结构:无盘网络出现了。无盘网络的本意一个是为了降低工作站的成本,另一个就是为了管理和维护的方便。试想,如果把工作站要用到的操作系统的文件和软件文件都放到服务器上,系统的管理和维护、软件的升级都只需要在服务器上完成,这对网络管理员来说的确是福音。



v频繁蓝屏、报虚拟内存不足、同时感觉工作站好慢?
频繁蓝屏、报虚拟内存不足、同时感觉工作站好慢、重建或删除工作站目录后报没有可用空间等问题。这时你应该看一下你的服务器的D盘和E盘空间有多大,如果小于500M,那么请你删除一两个游戏来释放空间,以保证你的工作站能正常使用。一般情况下,如果出现上面情况中的2条就可以判断是空间造成?



v什么是PNP无盘网络系统?
无盘是指没有硬盘,即工作站不需要硬盘,接上网线就可使用的系统。
1.何谓PNP
PNP(Plug AND play)即插即用技术,以往指新硬件插上系统可自动找到,装上驱动就可以工作,所有硬件设置工作都是自动完成,无需人工干预。
PNP无盘WIN98则是PNP技术的延伸和升华,不仅任何硬件可自动识别,而且连驱动都不需安装,系统全自动搞定,换言之,不管什么样的机器,插上网线即可使用,真正的全自动.傻瓜化,免去了安装系统.安装应用程序等所有繁琐过程。
PNP无盘系统特别适合那些机房分批购进,机器配置不同的机房,这样的机房在有盘时需要分别定制不同的硬件驱动,工作量往往成倍增长,但是在PNP的系统中,所有这些工作都可省却!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123702/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    167
  • 访问量
    94532