ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RPL+LITENET无盘98(转)

RPL+LITENET无盘98(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-31 15:24:07 0 删除 编辑
一、工作站端安装
1,在工作站上安装好硬盘和光驱,可不要软驱,装好98及相关软件,一定要关掉电源管理,再用WINDOWS优化大师优化一下。
2,使用LITENET1.15板上传,SETUP
第一步、输入服务器名和共享名
例:服务器名为SERVER,共享名为PWIN98$
第二步、输入网卡实模式的驱动程序的路径,
这是说一句,我做的从来都不用,好果没有可以自已改,最好是改了过后把驱动程序升级成改的那个就行了,这步也不会叫你指定实模式的驱动程序的路径。以下为改的方法:
例:在DM9102的98驱动NETDM.inf里加入:
在WIN98注册段内加入
HKR, NDIS, MajorNdisVersion, 1, 03
HKR, NDIS, MinorNdisVersion, 1, 0A
HKR, NDISNDIS2, DriverName, , "DM9PCI$"
HKR, NDISNDIS2, FileName, , "DM9PCI.dos"
HKR, NdiInterfaces,DefUpper, 0, "ndis3,ndis2"
HKR, NdiInterfaces,DefLower, 0, "ethernet"
HKR, NdiInterfaces,UpperRange, 0, "ndis3,ndis2"
HKR, NdiInterfaces,LowerRange, 0, "ethernet"
在文件拷贝段内加入
DM9PCI.doS
保存
就可以了,一定要把实模式的驱动程序拷到这个驱动程序目录来。其他的网卡可以修改相应部分。
第三步、指定系统目录,可不改。
第四步、输入英文版98的路径,可用NT光盘内的clientswin95 etsetup就可以了。
第五步、指定DOS程序的路径,可不改。
YES、YES。YES,三个确认就可以了,重启后,在C:内建立一个BOOT目录,运行SUBST A: C:BOOT
第六步、执行下一步,会提示不能格式化,不管他。
第七步、执行下一步拷贝文件。
第八步、指定路径,可不改。
YES、YES、NO。
第九步、上传文件,OK。选COMPLETE COPY按纽。
第十步、完成上传。
二、服务器设置
1,建立网卡启动数据。
例:(,代表回车)
RPLCMD,V,A,003021,DM9102,
B,A,9102-W98,003021,BBLOCKNETBEUIDM9102WIN98.CNF,DM9102-WIN98,,
C,A,9102-W98,9102-W98,DOS,WIN98,FITSWIN98.FIT,FITSWIN98.FIT,DM9102-WIN98,,,Q,EXIT
2,建立启动文件。
在RPLBBLOCKNETBEUI下建立DM9102目录,拷贝DM9PCI.DOS到NDIS目录里,拷贝NE2000下的文件到此目录,
修改PROTOCOL.INI文件:
把[MS2000_NIF] DRIVERNAME=MS2000$ 中的MS2000$改为DM9PCI$
修改W95BB.CNF文件:
把路径为NE2000的改为DM9102,把NE2000.DOS改为DM9PCI.DOS,保存,并改名为WIN98.CNF
在FITS目录下建立WIN98.FIT,内容为:
(RPLFILES)
C: (BINFILES)WIN98
在RPLFILESBINFILES下建立WIN98目录
在RPLFILESCONFIGS下建立WIN98目录
把WIN98共享目录下的BOOT目录下的所有文件包含WINBOOT目录一起拷到BINFILESWIN98目录,去掉所有的属性。
在WIN98目录下的MSDOS.SYS作以下修改:
把所有的A驱改为C驱,在最后加入LOADTOP=0
CONFIG.SYS里改为:
DEVICE=HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF
DEVICEHIGH=RAMDRIVE.SYS 1440 /E
DOS=HIGH
AUTOEXEC.BAT改为:
@echo off
@md d:winboot
@copy c:winboot d:winboot
@copy c: d:
d:
cdwinboot
win.bat
拷贝WIN95下的BOOTSECT.COM到WIN98目录,拷贝WIN98的RAMDRIVE.SYS到WIN98目录,拷贝WIN98的SUBST.EXE到WIN98WINBOOT目录,拷贝WIN95下的FIXMEM.COM、NET.EXE、NWRPLTRM.COM、PROTMAN.*和SETMDIR.EXE到WIN98WINBOOT目录,
WIN98WINBOOT下的STARTNET.BAT作以下修改:
LH QUALCNX 改为LH QUALCNX WS WS
SET TEMP=%DRIVE%\%USERNAME% 中的%USERNAME%改为%CHN%
在SET PATH=%TEMP% 后回车加一句 DELTREE -Y %HOME%*.*
把LH A:WINBOOTQUALREG %HOME% /R 后面的/R改为/A
在WINBOOT下建立WIN.BAT文件,内容为:
SET COMSPEC=D:COMMAND.COM
NWRPLTRM
FIXMEM
SETMDIR /M /R: D:
SUBST A: D:
SET COMSPEC=A:COMMAND.COM
A:
CDWINBOOT
CALL SETVARS.BAT
CALL STARTNET.BAT
建立WS用户,密码也设为WS,
修改共享目录下的WINDOWS目录下的SYSTEM.INI文件,在[386enh]段后加入:
PagingDrive=S:
MinPagingFileSize=0
MaxPagingFileSize=131072
USERCMD.BAT作以下修改:
把倒数第二和三行删掉,就是CHOINE /C:YN .......的那个
在%WINDIR%WIN.COM前加入
SUBST A: /D
QVMEM S: %SERVER% %CHN%$
REGEDIT C:IP\%CHN%.REG (如果要固定IP的话就加这句)
3,建立工作站目录及权限设置
建立WS用户,密码也设为WS,在WIN98共享目录里建立用户目录,如W1,并共享为W1$,并设为隐藏,
在共享目录内的WINDOWS和PROGRAM FILES目录可设为只读权限,个别的要设为可写,如智能ABC的几个文件就要设为可写才不会出错。在安装时一定要把NETNAME.DB设为更改权限。
在第一次启动工作站时一定要输入工作站名字为工作站目录的名字。
4,IP地址的固定
在共享目录下建立IP目录,隐藏属性。只读权限。
在第一台工作站上 导出IP地址的分支,(用查找IP地址的方法)并保存,如查到192.168.0.101保存为W1.REG,改为192.168.0.102另存为W2.REG,如此推,并存放于共享目录下的IP目录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123690/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2157
  • 访问量
    1547176