ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SuperCache无盘必备的秘密武器(转)

SuperCache无盘必备的秘密武器(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-25 15:57:04 0 删除 编辑
伟大的SUPERCACHE
SUPER是超级的意思,CACHE直译地窖,我们称它为缓冲区,所以SUPERCACHE就是超级缓存的意思。我们认为目前它最适合作无盘服务器,在实际网络在试用效果很好,具体如下:无盘单机启动速度不会有提升,好象还有所下降,没安装时46s,安装后57s,我想可能是此软件占用了大量的内存所致,但是在所有机子同时启动时,它的强大功能就显现出来了,46台810无盘站,同时启动原来需要近5分钟,现在为100s以内。更有趣的是20台工作站同时进入photoshop 6.0时,服务器硬盘指示灯几乎不闪,大约用了15s全部进入,原来服务器硬盘读文件的过程已下降到了不被人察觉的地步,效果很不错,远超过另一个机房的SCSI 万转硬盘。我的服务器的配置很一般:PIII1G、 512M、 40G IBM硬盘(如果内存在大一些速度会快一些,但到了1G之后,运行速度的瓶颈便转移到了网络带宽和CPU性能上来了,若采用1000M带宽和双PIII 1G,其性能将得到空前的上升) 升技BX133主板。好了可以将RAID、SCSI放在一边去了。这个软件的安装很简单的,一路下一步就可以了,对于被无盘折磨的朋友,这个软件实在太容易安装了。建议将80%的内存设置为CACHE,其它按默认值即
=============================================
SuperCache是一个用内存来保存读过的硬盘数据的软件,也即是硬盘的Cache,它将计算机由硬盘读取过的文件保存在指定的内存中,下次计算机再读这些文件时,不是由硬盘读取,而是由内存中读取,加快了文件的读取速度,减少了硬盘的磨损,它是解决硬盘瓶颈的好东东。
1、分NT V4 for Workstations、NT V4 for Servers、for win2000 Pro、for win2000 server、for win2000 AD Server等版本。
2、分支持单CPU、双CPU、四CPU等版本。
一般地,支持多CPU的,也支持更少的CPU。
1、支持Intel、AMD全系列CPU(Pentium级以上)
2、支持IDE硬盘、IDE Raid、SCSI硬盘、SCSI Raid
3、不支持软件Raid,如win2000自带的软Raid。
4、要求内存>64MB,推荐>512MB,最高支持64GB
主要有3个地方要设置:
1、选择被Cache的分区。选“enable supercahce caching on this drive”项即可
2、设置Cache的大小(size)。在“tune“菜单中把逻辑盘选择上,并设置cache百分比
3、注册。
磁盘加速软件,把资料读入内存中起到加速的作用,是无盘的好工具。
http://www.txwm.com/Soft/15.html ;所有系统版本下载

关于SUPERCACHE的设定。SUPERCACHE设定过高了会使服务器变慢。卡机,所以设定时一般要留上他200M左右的内存给服务器提供服务。SUPERCACHE设定是按照百分比来设定的。所以如果一台服务器内存是1G,除去200M,就有800M可以作为磁盘缓冲。点总内存的80%,设定时就设定为80%。如果内存只有512M。那么可用的作缓冲的只有300M。占总内存的60%。设定也就只能设为60%。256M的就别设定了。缓冲的作用域要设定成客户机的系统及游戏的那一个分区。而客户个人目录的那个盘就不用了。那个盘的读与写全是小零碎。缓冲的命中率不高

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123679/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602095