ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WindowsXP无盘实现的方法(转)

WindowsXP无盘实现的方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-08 15:54:06 0 删除 编辑
我们知道,RPL的远程启动需要DLC协议的支持,但Windows XP中不再支持DLC协议(同时也不再支持NetBeui协议)。我们借鉴为Windows 2000添加RPL服务的思路,将Windows2000中的DLC协议和NetBeui协议的驱动程序文件和inf配置文件及其所需要的文件拷贝到Windows XP相应的目录中来,就可以在Windows XP中添加DLC协议和NetBeui协议,然后,与在Windows2000中添加RPL服务相同的方式添加RPL远程启动服务就可以了。


首先,您需要拷贝Windows 2000 Server中下列文件,假定Windows 2000 Server安装在WINNT目录下。
拷贝WINNTSYSTEM32目录下的如下文件:
HPMON.DLL,HPMON.HLP, DLCAPI.DLL,文件;
拷贝WINNTSYSTEM32DRIVERS目录下的如下文件:
DLC.SYS,NBF.SYS;
拷贝WINNTINF目录下的如下文件
NETDLC.INF,NETNBF.INF,NETDLC.PNF,NETNBF.PNF;
将上述这些文件拷贝到Windows XP的相应目录下,如从Windows 2000 Server中SYSTEM32目录下拷贝的文件拷贝到Windows XP安装目录的SYSTEM32目录下,其余相同。
这样打开Windows XP的网络属性就可以直接添加DLC协议和NETBEUI协议了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2770
  • 访问量
    2029919