ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sun的Solaris 10系统荣获技术创新奖(转)

Sun的Solaris 10系统荣获技术创新奖(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-31 21:54:07 0 删除 编辑
Sun Microsystems公司宣布说,动态跟踪(DTrace)技术?D?D免费提供的开源Solaris 10操作系统(OS)中的一个重要特性?D?D荣获《华尔街杂志》2006技术创新大奖中的金奖。《华尔街杂志》还认为,作为能源和功率创新类的银奖得主,采用酷线程技术的UltraSPARC T1是世界上第一款绿色经济型处理器。Sun正是基于这些创新技术以及许多其他关键技术的推出,受到了广泛赞誉。去年,Sun的这些努力正是公司现正进行的开源战略背后的成功所在。欲获更多相关信息,请访问http://sun.com/opensource

DTrace特性之所以脱颖而出,是基于其突破性的解决生产系统故障问题的实时方法,而且将问题辨认时间从几天或几周锐减到几小时甚或是几分钟,而实际应用的性能提升达30倍之高。自从2005年1月Solaris 10 推出以来,Sun已发出500多万注册许可?D?D超过了同一时间内它的所有竞争对手发出的操作系统许可的总和。通过从sun.com/solaris免费下载,客户还可以享用Solaris 10的其他创新特性,包括Solaris系统分区(Containers)、前兆性自愈技术(Predictive Self-Healing)和Solaris ZFS(文档系统)等。Solaris 10还获得了来自Sun、HP、IBM和Dell等厂商的700多款系统的支持。

UltraSPARC T1是专门为大众广泛参与的Web 2.0基础设施建设所创建的第一个开源处理器体系架构。它提供了具有突破性的高性能和无以匹敌的能源和空间的节约。动态跟踪特性(DTrace)与“片上多线程”这两个创新技术在UltraSPARC T1处理器内的结合,被公认为是Sun点燃Web 2.0时代的关键使能技术。

此次获奖是在过去的三年内Sun第二次获得这个享有盛誉的金奖。在2004年,Sun实验室的Proximity通信项目也荣获这一奖项,被公认为是计算机内数据传输的一种全新方法,其速率是今天最高速率的100倍。

“基于全球最好的技术创新而荣获《华尔街杂志》金奖,清楚地表明了Sun在创新领域的领导地位,可为企业和Web部署提供世界级的解决方案,”Sun公司主管软件事务的执行副总裁Rich Green说,“作为免费提供的开源操作系统,Solaris 10是Sun丰富的软件产品包中的重要一员。Sun的软件产品包还包括SOA、身份识别和Web等解决方案,这些方案都以免费的、开源的透明度提供了企业级的安全性、可用性和高性能。”

向《华尔街杂志》的2006技术创新大奖提交的创新技术项目超过600个。今年是该奖项举办的第6年,按7大类产品从全球提交的产品中评选出新颖的、先进的技术。这7大类产品分别是:医药、医疗器械、无线技术、安全特性、消费类电子、半导体和其他。评选中,评委们考虑的是:技术是否真正具有突破性,完全不同于传统产品,还是仅仅在性能上有所提高。关于这一大奖的更多信息,请在以下网站获得:http://online.wsj.com/public/article/SB115755300770755096-Puh3Kr2L9dGEhvkWyO94UivIRwA_20070910.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621011