ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RJ45接头接法(转)

RJ45接头接法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-15 19:12:05 0 删除 编辑
关于双绞线的色标和排列方法是有统一的国际标准严格规定的,现在常用的是TIA/EIA568B。在打线时应使用如下的顺序:(TIA/EIA568B)
1->橙白
2->橙
3->绿白
4->蓝
5->蓝白
6->绿
7->棕白
8->棕
而且,使用电缆两头一对一的连接方式, 会使一组信号(负电压信号)通过不绞合在一起的两根芯线传输,造成极大的近端串扰(NEXT->
Near-end-crosstalk) 所以应按照国际标准打线!!
RJ45接双绞线定义为: ( 10BaseT,100BaseTX )
1 Rx+
2 Rx-
3 Tx+
6 Tx-
其余4,5,7,8都NA

AMP双绞电缆内有8根电线,分为4对,每一对就是一对双绞线,依次为:(橙,白/橙);(绿,白/绿);(棕,白/棕);(蓝,白/蓝)(“白/橙”指白线上有橙色的色点)
2、如果用于电脑与集线器(Hub)相连,请按下列顺序排线:
橙;白/橙;绿;白/棕;棕;白/绿;蓝;白/蓝
3、如果用于两台电脑直接相连,(不经过集线器)则一端如下接:
橙;白/橙;绿;白/棕;棕;白/绿;蓝;白/蓝
另一端如下排线:
绿;白/绿;橙;白/棕;棕;白/橙;蓝;白/蓝
不管如何接线,最后完成后用RJ-45测线仪测试时,4个绿灯都应依次闪烁。
100BASE-T4 RJ-45对双绞线的规定如下:
1、2用于发送,3、6用于接收,4、5,7、8是双向线。
1、2线必须是双绞,3、6双绞,4、5双绞,7、8双绞。
用于HUB到电脑时,按顺序接好即可。
如果用于两台电脑直接相连,需将一边的3、6接另一边的1、2,1、2接另一边的3、6。也就是将一端的发送接另一边的接收,接收接另一边的发送。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    860
  • 访问量
    536604