ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎样利用Windows XP实现网络统一关机(转)

怎样利用Windows XP实现网络统一关机(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-18 15:06:07 0 删除 编辑
单位下班后常有很多员工不关电脑,领导发现后要求解决这个问题。我想如果到各办公室去查看,这很费时,于是就想能否通过一台电脑把所有的机器都关掉。因为所有的办公用机安装的都是Windows XP系统,就想到了使用远程关机“Shutdown”命令。具体方法如下:

步骤1

单击“开始→运行”,在对话框中输入“Gpedit.msc”,单击[确定],打开“组策略编辑器”。

步骤2

在“组策略编辑器”窗口的左边打开“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,在右边的窗口选择“从远端系统强制关机”。在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权远程关机;单击对话框下方的[添加用户或组]按钮,然后在弹出的对话框中输入“Heyongsheng”(管理员账号),再单击[确定]。

步骤3

这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“Heyongsheng”用户,单击[确定],最后关闭“组策略编辑器”窗口。

对各办公室的电脑进行上述操作后,我们便给每台计算机的“Heyongsheng”用户授予了远程关机的权限。到下班时,我只要在自己的机器上进行以下操作:

步骤1 单击“开始→运行”,在对话框中输入“Shutdown -I”,屏幕上将显示“远程关机”对话框(图1)。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

图1 远程关机控制窗口

步骤2 单击[游览]按钮,出现查找计算机的对话框。

步骤3 单击[开始查找]按钮,会出现本网络中的所有计算机(图2)。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

图2 查找局域网中所有计算机

步骤4

按住Ctrl键,用鼠标选择要关闭的计算机,最后单击[确定],这时在远程关机对话框中会出现要关闭的计算机。

步骤5

在选项的下拉框中选择一个合适的关闭理由,然后点击[确定](图3)。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />
图3 远程关机

依照以上步骤进行操作,远程关机就自动完成了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123573/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602116