ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 2000 Advanced Server 安装指南(转)

Windows 2000 Advanced Server 安装指南(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-13 07:21:04 0 删除 编辑
一、服务器硬盘的分区及安装前准备
建议用 PIII CPU、128M 以上内存、7200转或 SCSI 硬盘。网卡一定要用好的 10/100M 自适应网卡,如:3COM、Intel、HP、DELINK530 等。若是上终端,应用双 CPU,内存应大于 512M。

建议给硬盘分 4 个分区,其中第一个为 FAT 分区(FAT16、FAT32 皆可,推荐 FAT16),其余三个分区为 NTFS 分区。第一个分区用 FAT 的目的是,万一将来服务器不能启动了,可从此分区恢复安装,若全是 NTFS 的,很难恢复。把 Windows 2000 安装到第二个分区(D 盘)上 共享 WIN98 目录拷贝到第三个分区上 工作目录建在第四个分区上。

若是上终端,就必须全部用 NTFS 分区。好设置权限,以免终端用户删除文件。

先用 DOS 或 Windows 98 给硬盘分一个 FAT 分区即可。因不在本分区安装什么软件,只分 1G 左右即可。

格式化 C 盘,可安装 DOS 6.22 或 Windows 98。

二、安装服务器

在光驱中放入 Windows 2000 Advanced Server 安装光盘,运行上面的 SETUP 安装程序。

选择'安装 Windows 2000”。

选择'安装新的 Windows 2000(全新安装)”。

用鼠标接受协议,点击下一步。到'选择特殊选项”,不做任何修改,直接点击下一步。

按'完成”,重新启动机器。

重新启动机器后,到开始安装画面,按 Enter 键开始安装。

创建第二、三、四个分区,合理分配各分区的大小。

选择把 Windows 2000 安装到第二个分区上,选择'用 NTFS 文件系统格式化磁盘分区”。

机器自动重新启动。

启动后出现'安装向导”,直接点击下一步。

出现'区域数值”,直接点击下一步。

出现姓名、单位名称对话框。填入后点击下一步。

出现'每服务器连接”对话框,选择 100 个。建议连接数是您连接工作站数目的两倍以上。

计算机名称,填写为:W98SERVER,密码可暂不填写。

出现' Windows 2000 组件”窗口,什么都不选,直接点击下一步。要想安装终端服务,请在安装完 Windows 2000 后,安装完象 Office 2000 等所有应用软件后,再添加终端服务。

到'网络设置”窗口,选'自定义设置”,添加:DLC Protocal、NetBEUI Protocal、NWLink IPX/SPX/NetBios Compatible Transport Protocal 协议,把 TCP/IP 的 IP 地址设为 192.168.0.1,子网掩模 255.255.255.0。

到'工作组或计算机域”项目,选择默认值'不,此计算机不在网络上”,下面的工作组可填写为:DOMAIN 或其它名称,或使用默认的 WORKGROUP。到此步 Windows 2000 就安装成功了!

重新启动服务器后,会出现:'Windows 2000 配置您的服务器”菜单。选:'我将在以后配置这个服务器”,点击下一步,把'启动时显示该屏幕”的选择去掉,点击关闭。

安装其它软件与设备,如拨号上网设备 MODEM、ISDN 等。

三、安装配置远程启动服务

参见相关文章。

若是无盘 Windows 98,就不做下面的步骤。若安装终端,请先在 Windows 2000 上安装所有的应用软件(如 Office 2000 等),然后再进行下面的步骤:

四、安装配置终端服务

如果您准备安装终端服务,请一定首先安装 Office 2000 等软件,否则在以后添加软件时比较麻烦。

启动 Windows 2000 成功后,运行:'程序”-> '管理工具”-> '配置服务器”-> '应用服务器”-> '终端服务”-> '启动 Windows 组件向导”。

选择'终端服务”和'终端服务授权”,然后按下一步。

选择'应用程序服务器模式”,选择'跟 NT 用户兼容的权限”,点击下一步。

安装成功,重新启动机器。

五、建立终端用户

运行:程序”-> '管理工具”-> '计算机管理”-> '用户”-> '添加用户。输入用户名,不要密码,去掉'下次用户登录时须更改密码”复选框,选择'用户不得更改密码”和'密码永不过期”。

运行:程序”-> '管理工具”-> '本地安全策略”-> '本地策略”-> '用户权利指派”-> '在本地登录,添加该终端用户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123545/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2772
  • 访问量
    2037768