ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网吧管用之招(一)- 系统配置(转)

网吧管用之招(一)- 系统配置(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-20 18:15:05 0 删除 编辑
网吧管用之招(一)- 系统配置

全国各地网吧想必开了几年了,特别是从电脑游戏开场的网吧时间更长(哈,我就是从94年起开的电脑游戏厅,后来接根线就成了网吧)积多年来的思考和实践各路好手对网吧电脑的研究都各有失败和成就之处。
为避免各位涉入网吧业时间不长但有心的网友和吧主在电脑应用方面少走弯路,从今日起我就冒味带个头,公布一下网吧电脑*作系统、网络、游戏、网吧应用编程、管理方面应用成熟的并且正在用的管用之招。愿各位与我一起献招指招!
注意是经实验证明并且正在使用而且管用的招数喔!
我发表的管用之招顺序基本从装机开始,其实也是完整记录我从装机到完善系统的全过程。其中肯定有不成熟之处,在这里肯请指正了。

第一个是:系统启动参数文件msdos.sys,在C:下:
[Paths]
WinDir=C:PWIN98
WinBootDir=C:PWIN98
HostWinBootDrv=C

[Options]
Logo=0
DblSpace=0
DrvSpace=0
BootKeys=1
BootDelay=0
BootWin=1
BootMulti=1
BootGUI=1
DoubleBuffer=0
Network=1
LoadTop=1
BootConfig=0
DisableLog=1
SystemReg=0
BootMenuDelay=0
AutoScan=0
WinVer=4.10.2222

注意下面的那些'XXX'不能省略

说明:DblSpace=0 DrvSpace=0 是指系统启动不载入磁盘压缩程序
AutoScan=0 是指启动时不扫描磁盘,其实每次不正常关机后再启动扫描磁盘没有用,瞎折腾硬盘还浪费时间,把顾客的心情搅得好燥。
在这个参数下,系统启动时你按'shift' + 'F8'可以进入单步执行,方便你进入纯DOS状态执行诸如GHOST和其它DOS命令*作。

使用方法:可以在98下去掉msdos.sys的只读属性,然后用文本编辑器进行编辑,存盘后恢复只读属性,再启动后就可以了。

附各参数说明:

AutoScan:非正常关机后下次启动是否运行 ScanDisk。

  BootDelay:开机时热键按下前的等待时间(单位:秒),但我自己试过,好像没什么效果。

  BootGUI:启动时是否进入 Windows 的 GUI 界面(否则为DOS界面)。

  BootKeys:启动时热键是否有效。

  BootMenu:启动时是否显示启动菜单(否则要按下热键才显示)。

  BootMenuDefault:显示启动菜单时的默认项(即光标所在项)。

  BootMulti:是否允许启动 DOS 6.xx(前提是启动盘中有旧版 DOS 启动文件,且此盘必须为 FAT16)。

  BootWarn:在启动过程中失败后,下次启动是否提示进入安全模式(这最烦,关掉好!)。

  BootWin:启动时是否自动装入旧版 DOS。

  DblSpace:启动时是否装入 DBLSPACE.BIN。

  DoubleBuffer:是否启动双缓冲区支持。

  DrvSpace:启动时是否装入 DRVSPACE.BIN。

  Load Top:启动时是否将系统核心的一部分装入高端内存。

  Logo:启动时是否显示'蓝天白云”。

  WinVer:不用说了吧。

 

  最后说一说启动热键:

  F4:启动旧版DOS。

  Shift+F4/Shift:Safe mode

  F5:跳过CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT,但装入HIMEM.SYS(与上面的有什么不同?)。

  Shift+F5:Safe mode command prompt only。

  F8/Ctrl:显示启动菜单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2095
  • 访问量
    1497265