ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 轻松解决局域网内XP与98互访问题(转)

轻松解决局域网内XP与98互访问题(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-03 16:03:06 0 删除 编辑
在局域网内安装了Windows XP的电脑不能与安装了Windows 98的电脑互相访问,安装了Windows XP的电脑与安装了Windows XP的电脑也不能互相通信。见过很多高手提供的高招,归纳起来有以下4点:

一是开启GUEST账号

二是安装NetBEUI协议

三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号

四是设置共享文件夹。

然而,即便把这4点都做到了,有时也仍然解决不了Windows XP的互访问题。因为在Windows XP中要想实现互访,还需设置这一步:

  在Windows桌面上用右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“TL2000”等。然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机” 单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络” 单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“TL2000”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。

  重新启动计算机后,局域网内的计算机就可以互访了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123524/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    936
  • 访问量
    599423