ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统:Windows XP操作系统中硬盘增容大法(转)

系统:Windows XP操作系统中硬盘增容大法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-09 21:27:04 0 删除 编辑
在Windows9X操作系统中可以通过系统工具“磁盘空间管理”对硬盘进行压缩,以增加磁盘可用的空间。而我们在WindowsXP中找不到“磁盘空间管理”,不要懊丧,其实用WindowsXP也可以压缩磁盘和文件夹来增加磁盘空间,前提是使用NTFS件系统的WindowsXP下。

下面以F盘为例,来看看WindowsXP中磁盘的压缩。

1.压缩磁盘

打开“我的电脑”,查看“F盘”的“属性”窗口,在“常规”标签下,选择“压缩磁盘以节约磁盘空间”,然后点“应用”则弹出“属性修改确认”会话窗,选择“将更改应用于该文件夹、子文件夹和文件”注意不能选择“仅将更改应用于F:\”。点“确定”,自动弹出“应用属性”进度窗并且显示剩余时间,系统开始压缩磁盘,压缩完毕后我们可以查看其属性,可用的空间明显增加。

.文件夹压缩

打开“我的电脑”,找到需要压缩的文件夹,右击打开文件夹属性编辑窗,选择“高级”标签。在“压缩或加密属性”任务下,选择“压缩内容以节约磁盘空间”,接着点“应用”,在弹出的应用属性确认窗口,选择“应用于该文件夹、子文件夹及文件”复选框,然后点“确定”即可。比较一下Windows文件夹压缩前后空间。压缩前占用空间为:1.19GB,压缩后为865MB,意味着经过压缩,磁盘可以多出325MB可用空间。

注意:

1.压缩是对磁盘文件夹、子文件夹和文件进行压缩,减少磁盘空间的占用,而磁盘的总容量并没有增加。

2.磁盘压缩只可以压缩本地磁盘及其文件夹和文件,不能对移动磁盘及文件夹进行压缩。

3.磁盘压缩是以牺牲速度为代价的,一般情况不建议进行压缩,确实需要压缩可以对个别不常用文件夹或文件进行压缩以“增加”可用磁盘空间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    400
  • 访问量
    181433