ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PQ分区出错,由Ghost来补救的办法(转)

PQ分区出错,由Ghost来补救的办法(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-24 07:39:07 0 删除 编辑
笔者电脑中的E盘由于存放了大量的数据资料,空间已显得捉襟见肘,而C盘和D盘的剩余空间比较多,那何不分一部分给E盘呢?于是笔者用Windows环境下无损分区软件PartitionMagic(以下简称PQ),把C盘的1GB和D盘的500MB分给了E盘,调整速度虽然异常缓慢,但最终还是完成了。

  接着进入Windows系统后,双击“我的电脑”,进入E盘查看自己的数据资料文件,天啊!E盘里面的文件全部消失,而且空间大小没有发生变化,再查看C、D盘,发现空间已经缩小了。
  进入E盘选择“检查错误”,但检查竟然无法操作。尝试着用Windows自带的“磁盘扫描程序”检错,果然检测到了许多丢失的文件碎片,“全部修复”后,E盘马上填满了无数的.CHK文件,但这些根本不是E盘中本身的文件,怎么办呢?里面可都是我的宝贵数据呀!  

  静下心来细想,对了,Ghost中不是有“磁盘检测功能”吗?死马当着活马医,于是进入Ghost,依次选取“Local/Check/Disk”,按回车后开始检测。发现检测进程的目录和文件中居然有E盘原有的文件,这下要找回原有文件就好办了。

  首先用Ghost把E盘做一个镜像文件保存在D盘,然后将E盘格式化,完成后,E盘空间变为了用PQ调整时期望的大小了。最后用Ghost Explorer打开镜像文件,把其中的文件提取到E盘,再次打开E盘运行其中的程序,一切正常,至此成功地恢复了被PQ损坏的分区。
  
  解决问题后细细回想,发现原来笔者在调整分区时笔者犯了一个低级错误,因为PQ8.0只能对相邻分区进行调整,而跨分区调整C盘和E盘就导致了上面的问题

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2125
  • 访问量
    1523860