ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何修改镜像操作系统的SID(转)

如何修改镜像操作系统的SID(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-16 13:51:07 0 删除 编辑
在大量安装操作系统的时候,很多朋友一般都会使用镜像方式来安装,这样可以节省很多人力,和财力.但是使用镜像方式安装操作系统虽然有很多好处,但是却往往又会给我们后面的使用带来很多麻烦,比如说,如果我们的网络是采用域模式管理的话,那就会导致计算机都无法加如入DC,原因就是因为所有的计算机的SID都是相同的,所以导致了上面的问题,那我们该如何解决这么一个问题呢?另外可能还有朋友会问我什么是SID.那今天我就给大家介绍一SID和如何修改SID.
  
  什么是SID,这个问题在网络中有很多文章介绍,所以我在此只是给大家简单的提一下:SID也就是安全标识符(Security Identifiers),是标识用户、组和计算机帐户的唯一的号码。在第一次创建该帐户时,将给网络上的每一个帐户发布一个唯一的 SID。Windows 2000 中的内部进程将引用帐户的 SID 而不是帐户的用户或组名。如果创建帐户,再删除帐户,然后使用相同的用户名创建另一个帐户,则新帐户将不具有授权给前一个帐户的权力或权限,原因是该帐户具有不同的 SID 号。安全标识符也被称为安全 ID 或 SID。
  
  如果我们要想查看我们的SID有很多方法可以看见比如通过注册表就可以找到,另外我们也可以通过CMD中的命令来查看SID,如图一用命令“whoami /user”来查看用户的SID
  
  
  
  图一
  
  SID我们也看见了,那到底该如何来修改操作系统的SID呢?其实很简单,这里依windows server 2003操作系统为例,在windows server 2003操作系统的安装盘中有一个SUPPORT文件夹打开该文件夹找到TOOLS子文件夹,然后找到DEPLOY.CAB文件包进行解压, 解压完成之后,直接点击sysprep.exe文件会出现图二窗口,点击“工厂”按钮,计算机会自动关闭,然后打开计算机,再查看SID就可以看见SID已经被修改了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602862