ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两篇防RealPlayer广告的帖 最完美去广告(转)

两篇防RealPlayer广告的帖 最完美去广告(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-03 13:51:04 0 删除 编辑
说明:没有完整安装RealPlayer的话,这两个按钮将都是灰化的。只安装解码器是不会产生这几个需要修改的注册表项的。

只安装解码包的朋友,在网页内嵌播放器中播放RM文件,仍然会弹出窗口,说明她们用的不是同一个响应程序。

怎样把内嵌播放器的弹出窗口也给屏蔽掉,我还没有搞清楚。偶对跟踪程序不在行,希望有大大能够出手。2006.02.28

==========================================================

前几天用 DELPHI 编了一个 Real 播放器,主要目的就是为了屏蔽Real视频文件中的弹出窗口。

后来LOVE兄就出手了,他研究出RealPlayer是调用rpplugin下的rpwe3260.dll来显示弹窗的,这个dll包含了Real内置的浏览器功能。

我们只要删除rpwe3260.dll就可以屏蔽RealPlayer的弹出窗口了,但是这样的话,RealPlayer的与浏览器相关的所有功能都受到了影响。

包括查看剪辑信息、Real网页浏览器、媒体库等功能都会丧失。

于是,他对rpwe3260.dll进行了修改,以求只屏蔽弹出窗口而不影响其他功能。

但是,这个文件在我的两台电脑上都出现了不兼容的现象。如:二次播放RM文件时会停顿在弹出窗口的时间位置,查看剪辑来源会报错。

这样勾起了我对这玩意的兴趣,通过GOOGLE,我发现去年年底已经有别人发现了删除rpwe3260.dll就可以屏蔽弹窗了。

后来不知道在哪儿(现在我也找不到那页内容了),我搜索发现注册表里面也有和rpwe3260.dll相关的注册表项。

于是我就去研究这几个注册表项,先是大面积修改测试,然后逐渐缩小范围。

最后发现只要根据规律修改注册表的某个字符串中的一小段就可以有效的屏蔽弹出窗口了。

而且,通过这样修改注册表,不存在使用LOVE的那个替换文件的兼容问题。

二次播放RM文件和第一次播放一样流畅,查看剪辑来源也不会报错了。

由于相关的注册表项内的值不是固定的,因此不能通过分享注册表文件的方式来屏蔽弹出窗口。

因此,我又搬出了DELPHI,写了一个小程序,专门通过修改注册表实现屏蔽REAL弹出窗口的功能。

特别说明:由于文件菜单中的“剪辑来源”和“内容权限”两项和弹出窗口使用的是完全相同的函数。所以这两项功能也被屏蔽了。

如果需要使用这两项功能,可以随时通过本程序解除屏蔽后使用。不屏蔽这两项功能、只屏蔽弹窗功能的方法还在研究中。

附件说明:

rpnopop.rar 解压后是一个可执行程序,直接运行,“屏蔽弹窗”按钮有效时说明弹窗未屏蔽,“解除屏蔽”按钮有效时说明弹窗已屏蔽。

popup.rar 解压后是一个会弹出窗口的视频文件,弹出的是WWW.GOOGLE.COM的网页。可以用来测试本程序的功能,不喜勿下。


Http://www.gxwp.net/upload/Soft/2006_5_24/屏蔽弹窗程序.rar ←屏蔽弹窗程序


Http://www.gxwp.net/upload/Soft/2006_5_24/弹出GOOOGLE的RM文件.rar ←弹出GOOOGLE的RM文件 测试用






===================我是分割线======================

下面是第二个帖 REAL相关的东东

===================我是分割线======================

以前遇到有广告的电影文件都是用一个空的events.txt替代掉rm文件里的url事件,以达到删除电影文件弹出广告的目的.

再或者就是  
删除Program FilesRealRealPlayer pplugins pwe3260.dll文件
删了后会出错是导入下面的注册表
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesSoftwareRealNetworksRealPlayer6.0PreferencesShowArtistInfo]
@="2"

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareRealNetworksRealPlayer6.0PreferencesStartupTab]
@="playeronly"

导入后重启机子生效 
流界战士提供 


其实用rma有更彻底的方法.
那就是分离出rm文件的
   0音频流 RealAudio
   1视频流 RealVideo
   2事件流 RealEvents
再抛弃2事件流(RealEvents)把0音频流 RealAudio 和 1视频流 RealVideo组合成一个完整的视频文件(rm.rmvb)

下面是我测试时候一个简单的测试过程

rma -d file.rm 查看指定文件的信息
rma -sx0 file.rm | -----------0,音频流 RealAudio
rma -sx1 file.rm |- 一般情况而言都是-   1,视频流 RealVideo
rma -sx2 file.rm | -----------2,事件流 RealEvents

分离后在rma 所在文件夹位置得到 file.000 , file.001 , file.002

分离以后手工把file.001 file.002 改后缀为video.rm audio.rm

这些文件现在是可以播放的。但是不能拖放。多余的实件流如果改为rm文件的话也可以播放,不过没有什么声音和视频,就是播发事件 (弹出网页,讨厌死)

把分离出来的视频流和音频流组合完整的rm文件
rma -j/video.rm//audio.rm/ file.rm  注意.这里的-j/和//之间都没有空格
组合还要重建文件索引
rma -i file.rm 重建文件索引

OK了。大功告成

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1420
  • 访问量
    971451