ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何在系统托盘上实现文件访问(转)

如何在系统托盘上实现文件访问(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-15 10:09:04 0 删除 编辑
当我们要访问硬盘中的文件时,往往是先打开“我的电脑”窗口再逐个展开盘符和文件夹来定位,这是比较费时的。如果能将任务栏右侧的系统托盘区域变成文件访问的快速通道,你将发现,打开“我的电脑”窗口完全是多余的。怎么做呢?只要用将托盘区域变成文件快速访问通道的工具——Folder Cruiser Pro即可。

软件名称:Folder Cruiser Pro
软件性质:免费软件 软件版本:1.01汉化版
软件大小:866KB 运行平台:Windows 9x/ME/NT/2000/XP
下载地址:
http://sx.huajun.net/down/HA-FCP101-moming.rar

运行Folder Cruiser Pro后,它会自动缩小到系统托盘中并显示为一个红色的文件夹图标。用鼠标右键点击该图标,在菜单中选择“编辑文件夹菜单”项打开配置对话框(图1)。

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

在对话框中,单击“添加新项目”按钮,然后输入显示名字并指定对应的文件夹路径(我为保证不出错,请尽量用后面的“浏览”按钮来定位);在下面还可设定若该文件夹有多项时用子菜单显示下级项目的个数;之后点击“添加”按钮,便将一个文件夹加入到列表中了。
仿照上法可添加更多的文件夹,最后单击“确定”结束设置。
现在,只要单击托盘处的该软件图标,便会列出先前曾添加到其中的文件夹,找到需要打开的文件夹所在位置后,单击上面的“打开文件夹”按钮(图2),便会直接打开它;如果要打开某个文件,也同样只需要找到目标后单击。这是不是比在资源管理器中逐层点击才能找到目标方便多了?

[ 相关贴图 ]
430)this.width=430" align="center" border="0" />

小提示:当一个文件夹下的项目比较多时,软件会自动用文件名的首字母再建立下级菜单,以方便你查找所需要的文件夹或文件夹。
从一定程度上说,有了这个小工具,我们完全可以抛开资源管理器而更快速地找到目标文件(夹)——前提是你需要事先将它们所在的文件夹(至少是所在盘符)添加到软件中。
如果你觉得该工具好用,请别忘了右击它的托盘图标,然后选“程序选项”,在对话框中选中“在我登录时自动运行Folder Cruiser Pro”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2996
  • 访问量
    2211558