ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 收银员是这样给万像做手脚的(转)

收银员是这样给万像做手脚的(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-04 10:36:05 0 删除 编辑
收银员是这样给万像做手脚的这段时间新来了一个男收银的,听说是大网吧出来的.看样子还蛮老实.

问题开始:


这两个月来天天到他那班就钱对不上,多到30块,少到10多块.老板发现问题的严重性,自己一一把上机明显看个清清楚楚,发现好多人都是只上5毛钱就下机,而且从押金上看,很多人都是交10块钱的,理论上不会只上5毛钱.看看上机时间,每个人都是相同的17分钟下机.郁闷~~甚至还有些人是今天上机,昨天下机的,呵呵~~

老板叫我详查,于是做了一个实验:

在收费机开始对一台电脑计费,上了半个小时,我到下面的客户机上把右下角的时间往前调了29分钟,然后到收银机上把这台电脑结掉,发现在上机时间和上机费用上都没发生错误.也就是说,在客户机上不管客人怎么改时间,都不会影响手银机上的正确计时.

于是又做一个实验:

客户机不是按照自己的时间进行计算,那么就是按照收银机上的时间计算.

同上,开好一台电脑,半个小时过去,现在收银机对这台电脑的计时是半个小时,费用是1块钱.把收银机上的时间往前调29分钟,接着再双击那台电脑,发现问题,计时显示它上机一分钟,费用0元!!!

知道了原因,立即把时间锁定,两个星期后这网管自己走人了.

这就是问题关键!或许有人早就知道了这个问题.我写出来只是给那些不知道的人.



后面还有几步是可以把刚刚所做的一切全部还原,但多出来的钱还是收银员自己拿.我就不写后面几部了

还有,回帖的很多人都非常蔑视这篇帖.我想问你,既然你知道了这么回事,为什么不早贴出来,让大家早知道呢?这篇文章技术没什么技术含量,但我还是把它写了出来,告诉给更多的人.让他们知道虽然早就有这BUG,但自己却一直不知道其中的原由.贴出来,大家知道了,应该可以帮助一些人吧?



关于如何锁定时间,第一是先把COMS里加个密码,让别人不能进到COMS里改.接着可以在系统里的注册表或者组策略里修改相关选项,具体自己找,我这里不说.不然你锁定,他刚刚也看了这篇文章,反之又把时间给驾驭了.到时候再想抓他就难了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621401