ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用DIANTZ.EXE创建组件下载(CAB)文件(转)

使用DIANTZ.EXE创建组件下载(CAB)文件(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-12 11:48:04 0 删除 编辑
使用DIANTZ.EXE创建组件下载(CAB)文件: 前面谈到过将ActiveX控件放入CAB文件后,可以节省用户的时间。这种文件格式使得在一次下载中,可以传送多个文件并同时完成文件压缩。创建CAB文件不一定十分困难,但是,在投入产品环境中使用之前,一定要彻底测试它。
注释 你可能会看到,提到DIANTZ.EXE文件时,根据你是在看什么资源,还会用另外两个名称中的一个来称呼它。Visual Basic 用户把这个实用程序称之为MAKECAB.EXE。ActiveX SDK的一些版本则有一个名为DIAMOND.EXE的实用程序,无论你使用的实用程序名称是什么,目的却都是创建CAB文件,你能用它们来发布你的应用程序。
第一步是确定要把哪些文件发送给用户,例如,用户在使用其它程序时,也许拥有了全部MFC(Microsoft基础类库)文件。这样就不要让他们浪费时间一遍又一遍地下载这些文件。在大多数情况下,要把自己的Web站点上的文件都限制为独一无二的。
第二步,创建INF文件。包括这个文件的理由有下列几条。第一条是它能包含安装指令,从而使用户的工作更容易,而且也会减少你的支持电话。另一条是它包含了一些公用文件,ActiveX控件需要这些文件,但不一定要作为CAB文件的一部分下载。你能够预先把下载这些文件的指令包括进去,当用户确实需要这些文件时,就可以从你的Internet站点上下载它们。浏览器中的Internet组件下载服务部分,并不懂得所有的INF文件规范,它只能使用其标准元素的一个子集,表8.2列出了其中可用的元素以及运用它们时的使用顺序。



创建INF相当简便。确实需要做的是,你要想清楚需要包括什么,以及它们的位置。程序列表8.13展示的是安装两个文件的典型INF文件。第一个文件OCXEXMPL.OCX,实际存放在CAB中。用户还需要MFC40.DLL,但有可能已经安装到客户机中了。例子中包括了在Internet服务器上找到这个文件的一个站点,只有在客户机上没有安装这个所需文件时,这个站点才会有用。创建了文件列表和INF文件后,还要创建Diamond Directive File (DDF),DIANTZ.EXE创建CAB文件时要用到它。这个文件的格式不难理解,程序列表8.14是创建DDF的一个典型例子。



一旦做到这一步,创建CAB文件就不困难了,只需使用下列命令行即可:DIANTAZ /F MY.DDF

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621401