ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 创建ActiveX控件(转)

创建ActiveX控件(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-19 12:30:05 0 删除 编辑
创建ActiveX控件: 某些人不愿意学习新东西,特别是学习看起来很难很复杂时更是这样。对许多人说来,OCX就是这一类的。和在DOS环境下写设备驱动程序一样,写OLE控件也属于这一类。现在Microsoft出于某种考虑,已把OCX的新版本的名称改为ActiveX,许多人会为不想试一试这种技术而找到更多的借口。
注 ActiveX控件使用了OCX扩展名,就象他们设计用来代替的OLE控件一样。
因为你已经在阅读这一章了,所以我不能不假定你至少已对ActiveX 控件背后的技术产生了较浓的兴趣。在本章中我们不会做出任何迷惑你们这些小伙伴的事。事实上,我创建的两个程序设计例子(非常有用)都非常普通。我们来看看如何创建一个新型按钮:on/off开关。
选择这个例子的理由很容易理解,大多数人发现,与一些熟悉的事物打交道,可以缓解学习新东西的压力。另外,这个特定的编码例子实现起来极简单,只需用少量时间就能弄明白它是如何工作的。
注释 本章中的例子是用Microsoft Visual C++6.0开发的,使用MicrosoftVisual C++ 5.x版或4.x版都不会有太多麻烦。用Borland C++或比Microsoft C++4.x 还老的版本编译写出的代码,不经修改是不能工作的。创建能在每个产品下都能工作的万能例子,已经证明是行不通的。无论你决定使用哪一种程序设计语言产品,本章的例子都向你提供了关于开发OCX的有价值的提示或技巧点拨。
一旦写出了例子的第一个版本,应该学几种方法去测试这个新的ActiveX 控件,看其是否完全安全(“安全”一词在这里意味着在一个产品环境中能使用这个控件,而不是对其安全漏洞进行核查,尽管你肯定想这样干)。有些人想一下子就把控件放入最近的HTML页或产品应用程序中,这实际上不是干事情的最好办法。通常在内部环境中(in-house) 测试三次,投入实际实现中时再测试一次。因为Windows Scripting Host(WSH,窗口脚本主机)提供了使用ActiveX控件的另外机会,所以也要在这个环境中对它们进行测试。(如果ActiveX控件在Internet上不成功,你会发现可以限制它们用于公司内部网、WSH附件或作为一个应用程序组件)。
注 一个ActiveX控件的完全测试,意味着对它能否在应用程序、本地HTML和远程HTML环境中工作。还要测试它在WSH环境下能否工作。
本章还要花费时间去讨论两个API,它们是比照着ActiveX 控件的参照物OCX 开始定义ActiveX的,可以发现,绝大部分的OCX已经工作得很像是ActiveX控件了。阻碍你使用它们的唯一障碍是,供货商用什么方式许可使用它们。Internet的公共特性使得使用你可能拥有的控件的当前版本更加困难。──大多数供货商允许把它们包括到你创建的应用程序中,但不能做为Web页的一部分。这些日子里,更多的关注是构造这些控件的方法,它们太大了,以至于不能在合理的时间内把它们下载。必须记住,用户不会仅仅是为了看到一个花哨的屏幕按钮而乐意于下载一个很大的文件。
WEB链接 附录A列出了也许会考虑添加到工具箱的第三方的ActiveX控件。在那里除了可以找到供货商外,还可以看一下由NCompass推出的CaptiveX 控件。CaptiveX 包括6 个控件,使你可以使用广告牌( billboard)和轻型招贴画(lightpanel) 之类的方式显示信息。在http: //www. ncompasslabs. com/captivex/index. htm 可以获得CaptiveX控件的完全演示版。与许多演示站点不一样,如果安装了ScriptActive 插件(可以从这个演示站点下载),就可以使用NetscapeNavigator在这个站点工作。
本章的最后一节,打算考察一下RealAudio。我发现,看一下别人在做什么,至少与本章中我们钻研学习程序设计技术一样重要。RealAudio提供一个控件,允许你在Internet上演奏音乐或其它种类的声音。事实上,可以发现这个控件的使用遍及Internet,原因是它满足了你要知道的两条规则:第一,这个控件很小,用极少的下载时间就可完成下载任务;第二,它提供的是流型声音,这意味着用户可以得到即时反馈,实质上,用户不会注意下载整个声音文件要用多少时间,因为RealAudio 控件只要得到文件的一小部分就可以开始演奏音乐(或其它声音信息)了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    923
  • 访问量
    588218