ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用MFC编写FTP程序(转)

使用MFC编写FTP程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-15 11:51:05 0 删除 编辑
1、生成CInternetSession变量。

  CInternetSession ses;

   2、打开FTP连接。

   CFtpConnection* pFTP=ses.GetFtpConnection("ftp.microsoft.com","user","password",port,FALSE);

  3、打开文件。

  CInternetFile* pF=pFTP->OpenFile("abc.exe");

  更简单的是使用 CFtpConnect::GetFile(...) ; CFtpConnection::PutFile(...) ;可以拷贝文件。

  4、读取文件,由于CInternetFile是CStdFile的派生类,因此可以使用CFile,CStdFile的所有函数。

  pF->Read(...)

  高级用法:

  1、查找文件,列文件目录。(FTP Tree Sample in VC5)

  CFTPFileFind类可以帮助你列出当前目录下的所有文件。用法和CFileFind相同。

  2、断点续传。

  当打开文件后,可以使用CInternetFile::Seek(...)重定位指针。但如果该服务器不支持断点续传会产生异常,应该有相应的捕捉代码。

  其它:

  同样的CHttpConnection的用法也很类似。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1385
  • 访问量
    943992