ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 菜鸟教程:挂接双硬盘的相关设置(转)

菜鸟教程:挂接双硬盘的相关设置(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-10 10:48:06 0 删除 编辑

操作系统和软件都越来越大,还要经常泡网,看见好东东就download,原来的硬盘早就不够用了。趁现在的新硬盘容量大、速度快、性能好、价格便宜,何不再买一个呢?可是,旧硬盘好端端的,卖了吧,不值几个,放着也是浪费,不如挂个双硬盘吧!

  操作系统和软件都越来越大,还要经常泡网,看见好东东就download,原来的硬盘早就不够用了。趁现在的新硬盘容量大、速度快、性能好、价格便宜(想想俺当初的4.3g,2000大元哪,唉,不说也罢!),何不再买一个呢?可是,旧硬盘好端端的,卖了吧,不值几个,放着也是浪费,不如挂个双硬盘吧!这可是个好主意。

  挂接双硬盘前,首先要设置好硬盘跳线,硬盘的跳线方法可参考硬盘说明书,不同的硬盘,跳线方法一般也不同。如果一根ide数据线上只接唯一的一个ide设备(例如硬盘、光驱、zip或mo等),就不需要对这个唯一的ide设备设置跳线,系统会自动识别这个ide设备(例如硬盘)的身份。

  易特网络技术硬件学堂伴您学好选好硬件知识、网络报价、硬件维修、整机配件!

  一般都是将性能好的新硬盘(第一硬盘)设为主盘ma(master device)接在第一个ide接口(primary ide connector)上。至于旧硬盘(第二硬盘),有几种接法:

  1.两个硬盘接在同一根硬盘数据线上,则第二硬盘应设为从盘sl(slave device)。

  2.第二硬盘接在第二个ide接口(secondary ide connector)上,如果该接口的数据线上只有一个硬盘,也没接光驱,那么,第二硬盘就不用跳线;如果这根数据线上还挂有光驱,一般将第二硬盘和光驱的其中一个设为master device,另一个设为slave device,这由你自己决定。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1415
  • 访问量
    964699