ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Xen:Linux™ 内核的虚拟化技术简介(转)

Xen:Linux™ 内核的虚拟化技术简介(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-23 21:30:04 0 删除 编辑
Xen 是可用于 Linux™ 内核的一种虚拟化技术,让您可以像在现有环境中一样安装并测试新的升级,而不必担心破坏原有的系统。作者将向您介绍如何使用 Fedora Core 安装 Xen,不过,安装之后,在任何发行版本上的 Xen 中,所有程序运转起来都是相同的。了解 Linux 上的虚拟化,知道具有一个用于测试新软件的沙盒的好处,并练习在同一台 Linux 机器上运行多个虚拟机。

随着对现有软件的改进和 bug 修复,开源世界的变化永无止境。要保持软件总是升级到最新,这可能得作为一份专职的工作。升级软件最难处理的问题之一是:您永远不会真正知道升级完成后应用程序是否还能够工作。大部分软件打包系统都具备回滚功能,但通常只有这项功能还不够;理想情况下,您应该去测试这些新的升级,并在一个不会破坏任何东西的环境中去尝试它们。

就像玩耍的小孩子一样,您希望拥有一个属于自己的沙盒,在那里您可以随意做任何事情。

通常通过 虚拟化(Virtualization)(或者“沙盒(sandbox)”)将同一硬件上的应用程序和系统彼此隔离开来。从硬件模拟到完全硬件虚拟化,Linux 支持很多种不同形式的虚拟化。在不断增加的虚拟化技术列表中,Xen 是近来最引人注目的技术之一,它由剑桥大学开发。Xen 值得您关注,因为它具有空前的性能与安全性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1502
  • 访问量
    1029901