ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在桌面部署中使用 Virtual Server 2005(转)

在桌面部署中使用 Virtual Server 2005(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-07-14 17:12:07 0 删除 编辑

Microsoft 正在尝试再一次改变我们的生活。Microsoft 公司会不时地推出一种我认为能够给我们的生活带来变化的技术或产品。Microsoft Office Outlook 2003 就是一种给我们的生活带来了微妙变化的产品。该产品不仅永久性地改变了我们管理电子邮件的方式,也永久性地改变了我们管理自己的时间的方式。Microsoft Virtual Server 2005 则是最近发布的一个更为明显的例子,它在开发和测试桌面部署项目方面带来的变化尤其显著。

我为此社区写的第一篇文章是关于 Virtual Server 2005 的。您在此社区中将要看到的许多专栏均基于使用 Virtual Server 2005 开发和测试的技术,这就是以此主题开始讨论的一个更充分的理由。本专栏最终将使您相信,您应当毫不犹豫地决定使用此产品来开发和测试您的下一个项目。

抛弃旧的实验室

回想一下您的上一个部署项目。您构建了一个部署实验室,这个实验室使用了许多硬件,并且耗费了您大量的精力。根据项目的规模,您必须为各个部署团队分别构建不同的工作区域,并为这些团队提供共同使用的基础结构。维护整个实验室非常困难。重新设置配置花费了很长时间(通常在开发和测试桌面部署项目时进行)。当然,大多数其他技术项目也是如此,比如测试应用程序兼容性和开发修复程序,部署前验证安全更新等。

您可以使用 Virtual Server 2005 来解决这些难题;我一直都是这样做的。与实际的实验室相比,Virtual Server 2005 使建立复杂的实验室环境变得非常简单,使重新配置实验室也变得很轻松。例如,过去,我需要用几个小时安装、配置和拆掉实验室来进行兼容性测试。使用 Virtual Server 2005,我可以在几分钟内完成相同的测试。此外,我们可以方便地在各团队之间协调虚拟实验室的使用,而且我们不需要离开办公桌就能完成这些协调工作。

返回页首

开始使用 Virtual Server

有关购买 Virtual Server 2005 的更多信息,请参阅 Virtual Server 2005 定价和许可。目前,MSDN Universal 订户可以按特价获得此产品。考虑到所具有的价值,在任何情况下购买 Virtual Server 2005 都是很划算的,即时按原价也不算贵。

您使用 Virtual Server 2005 创建虚拟实验室时,应当进行许可监视。必须确保用户拥有虚拟实验室的相应的软件许可,这与实际实验室的情况相同。

我建议 Virtual Server 2005 项目团队使用专用的硬件。Virtual Server 2005 管理员指南中列出了 Virtual Server 2005 的最低硬件要求。不过,在恰好满足这些最低要求的硬件上安装此产品是没有用的,在共享使用情形中这一点尤为明显。根据一般经验,硬件配置越高越好。可以同时运行的虚拟机 (VM) 的数量主要受物理硬件中包含的内存和主要部件的限制。Virtual Server 2005 的标准版可以在装有多达 4 个处理器的计算机上运行,企业版可以在装有多达 32 个处理器的计算机上运行。此产品最多可以使用 64 GB 的内存,每个虚拟机最多支持 3.6 GB 的内存。

Microsoft 业务桌面部署解决方案加速器 (BDD) 2.0 版的测试团队使用了四处理器服务器:为三个来宾操作系统中的每个系统分配一个处理器,为主机操作系统分配一个处理器。该测试团队发现,每个操作系统 512 MB 内存可以使配置达到一种很好的平衡状态。他们为主机服务器配置了最起码的 2 GB 内存。当然,来宾操作系统提供了您可以想像到的各种角色,包括 Microsoft Active Directory 目录服务、Web 服务器、Microsoft Systems Management Server 和 Microsoft 操作管理器。

获得了 Virtual Server 2005 并为运行它相应地配置硬件后,安装很简单。简言之,您必须先安装 Microsoft Internet 信息服务 (IIS),然后安装 Virtual Server 2005 软件包。(有关完整的分步安装和配置的指导信息,请参见 Virtual Server 2005 管理员指南。)请注意,即使计算机上没有运行 Virtual Server 2005,您也可以通过在安装期间自定义功能安装状态来在该计算机上安装虚拟机远程控制 (VMRC) 客户端。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123201/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2612336