ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实战破解vista beta 2的本地密码(转)

实战破解vista beta 2的本地密码(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-13 12:24:05 0 删除 编辑
人们常常遇到破解本地windows 2000/xp密码的问题,可参考的资料却非常少。这些年来,我在这方面做了些工作,为了更好地理解本文所讲述的内容,您可以通过这些链接来参考文本资料和视频资料。

  文本:

  http://www.irongeek.com/i.php?page=security/localsamcrack ;

  http://www.irongeek.com/i.php?page=security/localsamcrack2

  视频:

  http://www.irongeek.com/i.php?page=videos/samdump2auditor

  http://www.irongeek.com/i.php?page=videos/localpasswordcracking ;

  体验windows vista beta 2的时候,我想看看破解本地账号密码的那些老工具是否仍旧起作用。看起来,微软好像改变了vista中运行的sam文件和syskey,这样以前用在nt 4/2000/xp上的破解方法就不再起作用了。很快,我发现大多数现有的工具都不再起作用了,比如说,ophcrack 2.3、cain 2.9、saminside 2.5.7.0、pwdunp3等。看到安全级别的提升,我们当然非常高兴,但破解本地密码总是比较有趣的事情,并且有时也是有用的。当我试图从sam和syskey文件的复件破解本地密码时,我遇到了以下错误提示:

  ophcrack:

  "error: no valid hash was found in this file"

  cain:

  "couldn’t find lsa subkey in the hive file."

  虽然像sala’s password renew这样的工具可以通过bart’s pe boot cd改变vista的密码,或者是创建全新的管理员账号,但有时,你需要知道当前的管理员口令。有以下三个原因需要你知道当前的管理员口令而不是改变成新的口令:

  1.黑客并不想被系统管理员发现。如果管理员发现原来的口令不能进入系统,那么他们会怀疑的。

  2.同样的口令可能还要用在网络上的其它系统。如果黑客破解一台机器的管理员口令,可能他用同样的口令就可以访问局域网上其它的机器了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2820
  • 访问量
    2070348