ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Vista启动画面:我很黑但是我更快(转)

Vista启动画面:我很黑但是我更快(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-23 22:45:04 0 删除 编辑
早在Windows Vista beta期间,测试人员就经常抱怨微软没有放出“真正的”Vista启动画面,而是用一个难看的黑色背景外加一个简单的进度条代替。

  现在Vista已经RTM,我们惊奇地发现,正式版中的启动画面仍然是“黑屏”。当然,微软这么做是有原因的。

  过去几年来,许多公司都推出了导致Windows启动变慢的产品。BIOS生产商、PC生产商、显卡生产商都拼命在系统启动时加入大量广告画面。

  微软意识到这种情况并且要求这些公司去除启动画面,而微软本身也做出改进,让Vista采用最省资源的启动画面——黑屏。

  微软声称新的启动菜单相比以往的图形启动菜单,平均可以降低Vista启动时间达6秒之久。

  因此,在相同的硬件配置下Vista的启动速度要比Windows XP快得多。在实测中我们也证明了这一点,当然Vista还内置了加速启动的其他新技术


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621544