ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网上公布免费使用Vista 120天秘技(转)

网上公布免费使用Vista 120天秘技(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-16 07:54:06 0 删除 编辑
6年磨一剑的微软新一代操作系统Vista,于上周二携诸多新功能风暴席卷了全球。上周六,记者在中关村内的某正版软件连锁店内看到了4个版本Vista上架销售。作为新一代的电脑操作系统软件,与其兄长“XP”相比Vista究竟能带给我们怎样的应用改变?

为此,连日来,先用为快的众发烧友通过对Windows Vista Home Premium(增强家庭版)安装测试发现,相对于XP而言,它不仅在显示页面上有了很大的改动,在程序的应用上还增加了很多特色功能,为此在很大程度上改变了人们的应用体验。

Vista对决XP之优点

业界有不少分析人士指出,Vista的所面临的最大“对手”就是XP。这对“兄弟”同台打擂,究竟孰优孰劣只有通过系统对比才能看出。

优点1——可解5大XP疑难

Vista能消除5类可引起Windows XP不能启动问题。分别是:1.注册表被破坏;2.文件系统被破坏(也称为NTFS元数据崩溃);3.丢失系统引导程序;4.不能访问启动设备(通常是因为安装了损坏的存储驱动器引起的);5.系统文件损坏(部分系统文件被删除引起)。

内存崩溃,磁盘损坏或有问题的设备驱动器和内核软件问题都会导致电脑不能启动。在Vista中引入了一个称为Windows恢复环境(Windows RE)的功能,通过运行配备的诊断工具和修复系统自查的功能,它基本能自动完成80%以上的恢复工作。而如果检测报告结果为硬盘损坏或内存受损,Vista也就无能为力了。

优点2——说着话指挥电脑

Vista集纳了中文语音识别功能(Chinese speech recognition)及TTS功能。前者与IBM的语音识别系统相比,在应用上还是有一定的差距。而TTS被称为语音合成系统,它可将储存于电脑中的文件,如:帮助文件或者网页等,转换成自然语音输出,两者都可帮助有视觉障碍的人使用电脑获取信息。这也是Vista中最大的亮点之一。

同时,Windows Aero能呈现出前所未有的视觉效果,包括:玻璃般晶莹的半透明窗口边框,让你“看穿”程序窗口,有助于从当前操作窗口快速切换到其他位置。

优点3——中文域名直接上网

在Vista的众多应用中,对于国内用户来说,值得一提的还有中文域名 ?穴Chinese domain name support?雪一项。在该操作系统中可在IE里直接输入中文域名,如:腾讯、新浪、搜狐等,就可直接登录这些网站,而不需要下载现有的中文上网软件。

同时,其全新的“开始”菜单可帮助用户快速找到并启动任意程序、音乐、照片、电子邮件、浏览器收藏夹及更多资料。可通过关键字标签、灵活的浏览选项、评级系统。“Windows Sidebar”的功能。Windows Sidebar旨在使用户可轻松操作需要频繁访问的应用程序及信息。还可使用Windows Sidebar功能,登录用于启动应用程序、显示特定信息的名为“Gadget(小工具)”的项目,便可显示天气、新闻、日历和其他的实用信息。

优点4——可实时看录电视

相比XP而言,电脑上装有电视卡的用户,使用Vista不仅可以确定自己收看的节目,还可以指定欣赏的时间和地点,因此家中就像是多了一台全能录像机。可使用Windows Media Center(媒体中心)和嵌入式电视向导,在台式电脑或笔记本电脑上查找、观看、录制或暂停实时电视节目。只需通过媒体中心连接到用户的家庭网络,就能在家中任意房间的PC或电视上欣赏电视节目、影片、音乐、照片和视频。

同时,它还可进行家庭安全设置。Vista针对孩子使用电脑的情况为家长提供全新层次的控制性能。根据实际需要,家长们有以下选择:1.限制孩子使用电脑的时间段和时间长度;2.限制孩子访问的网站和使用的应用程序;3.根据名称、内容或 Entertainment Software Rating Board ?穴ESRB?雪 级别限制 PC 游戏的使用;4.创建有关孩子在线操作和其他电脑使用情况的报告。此外,Vista的超大字符集支持超过七万汉字(7.06万)的显示、输入、排序及分组等;而XP仅支持两万余汉字。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2604000