ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 阿的江:遗憾裁掉张庆鹏 亚锦赛小组出线难度太大(转)

阿的江:遗憾裁掉张庆鹏 亚锦赛小组出线难度太大(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-18 13:42:03 0 删除 编辑
北京时间7月25日,即将出征亚锦赛的中国男篮二队在北京进行了一堂公开课,这也是国家二队集训以来首次公开训练课。主教练阿的江在训练结束接受了媒体的采访。他表示亚锦赛小组对手很强,对于任何结果都有心理准备。

  问:请您谈谈张庆鹏的落选。北京时间7月25日,即将出征亚锦赛的中国男篮二队在北京进行了一堂公开课,主教练阿的江表示亚锦赛小组对手很强,对于任何结果都有心理准备。

  阿的江:实际上我们对张庆鹏的希望值非常高,他也是一名非常有实力的球员,对队中也有很大帮助,但是做出这个决定我们也感觉非常可惜,他自己的训练态度也非常好,我们也让他打了不少比赛,但是他前一段时间受伤,这次去菲律宾,他跟二队的训练强度和整体训练情况,差距比较大。我们后卫这个位置上原来打算是有三个人,但是张庆鹏这样的情况,我们就打算用两个后卫,我们会在锋线上加强一些。我们原来的三个小后卫加上边强,阵容上完全出于劣势,后来把张庆鹏召进了二队,但是从综合因素上来讲,我们完全不占任何优势。

  问:这次出征亚锦赛,最薄弱的环节是不是内线?

  阿的江:这个毫无疑问,差距太大,这次去了菲律宾,我们原想菲律宾可能薄弱一些,但是实际上他以纯职业选手,包括两个美国人(入籍选手)。黎巴嫩实际上是上届亚洲锦标赛的亚军,足以看出他们的实力,这次派二队参加,而且分在这么强的队,跟这些球队对抗锻炼价值更大,更有利于我们这些第一次出征国家队的队员们,几乎没有参加过亚锦赛,对他们去感受亚洲氛围的强队。

  作为教练员带队伍出去,竭尽全力去打好,组建这支队伍的目的,是培养发现国家队有帮助的后备人才,这个目标来看达到了,我们输送了三位队员去一队,奥运会是大局,也没有跟一队要人帮助。二队参加亚锦赛,在这个基础上去完成,对这批队员如果还认为是中国最强的队去得到什么成绩,这不太现实。从这几年看西亚球队和国家队的比赛来看,他们和我们的差距越来越小。

  我们的队伍起伏比较大,最薄弱的环节是内线,我们也在尽可能弥补,代表中国去参加亚锦赛,我也准备好接受任何结果。跟这些队员集训以来,非常欣慰,他们非常努力,也要打好亚锦赛,这个锻炼价值比结果更重要。

  问:打了几场比赛,信心上是否有所收获?

  阿的江:我们现有队员除了李可去年亚运会和,其他都没有大赛经验,前一段我们和菲律宾、黎巴嫩打过,有输有赢。前几天又和卡塔尔取得了一胜一负的成绩,有些场次表现好,有些不好,也是我们队伍相对年轻,表现起伏,缺乏比赛经验造成,我想几场比赛胜负不会影响我们信心。

  问:对对手伊朗的了解多么?

  阿的江:我们没有和他们打过,但是对于他们队员的身高和成绩有所了解,确实他们取得很大进步。他们的内线有身高2米20多的也有2米10多的,这是除了中国外的最高高度。我们队伍没有真正意义上的5号位,都是在用4号位来打,来完成我们的攻防转换,但是我们依靠这样的阵容来打也非常困难。

  问:另一个对手约旦呢?

  阿的江:我们刚刚交过手,15分赢了他们,他们的内线有身高2米20多的也有2米10多的,这是除了中国外的最高高度,毕竟是热身赛,不是亚锦赛,水平体现还是要在亚锦赛。

  问:对小组出线有何想法?

  阿的江:现在的小组对手都是去年亚运会的34名,出现对于我们来说难度非常大。

  问:作为八一队的主教练,您对王治郅赴欧洲打球的事情是什么样的态度?

  阿的江:我认为王治郅有足够的能力做出他想要的决定,他已经不是原来的那个他了。现在,他已经不年轻了。他有足够的判断能力去做出自己的选择。但是王治郅的回归无论是对于八一队来说还是对于联赛,都起到了很重要的作用,相信他会做出正确的选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-123016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1457
  • 访问量
    997895