ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DNTU无法查看远程计算机的进程列表(转)

DNTU无法查看远程计算机的进程列表(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-16 12:45:04 0 删除 编辑
为了方便管理,本人一般采用 DAMEWARE进行远程维护计算机。进程会碰到这样的情况:是用DNTU查看远程计算机的进程列表,却无法显示,提示 “Error: 53 - 找不到网络路径。 ”解决方法如下:

原因一:Remote Registry服务未启动
解决办法:使用DNTU的远程服务管理开启Remote Registry服务后,再在DNTU的进程管理里刷新一下进程列表即可。

原因二:进程性能计数器被禁用
发现问题原因于解决过程:
1、查看Remote Registry远程注册表服务,发现已启动
2、复制pslist.exe到远程计算机的admin$共享目录,使用RCmd,运行pslist,也不能查看,不过有提示:
Process performance object not found on COMPUTERNAME
Run Exctrlst from the Windows Resource Kit to repair the performance counters.
要求运行Windows Resource Kit中的Exctrlst来修复进程性能计数器。
3、幸好,在安装光盘的support中安装了support tools中就有exctrlst.exe,运行,查看远程计算机count ID,发现如下:

PerfProc已被禁用,打上Performance Counters Enable钩后,刷新进程列表,就可以看到进程了,pslist也可以用了。

检查注册表,发现该功能位于:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesPerfProcPerformance
将Disable Performance Counters指修改为 0 即可。

所以如果没有exctrlst,也可以通过远程注册表修改恢复该功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1351
  • 访问量
    914696