ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用Access提高企业管理器功能(转)

使用Access提高企业管理器功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-18 17:12:05 0 删除 编辑
特定的SQL企业管理器(SQL Enterprise Manager)。(请注意:只有你拥有Microsoft Office 2000或者XP的许可,这些软件才是免费的。)  

  使用SQL Server的很多公司也都使用到Office,而且绝大部分这些公司都拥有包含Access的Office许可版本。在这样的公司里,你就可以建立一个Microsoft Access project (ADP)文件,而这一文件能够提供与SQL Server的直接关联。  

  一旦你建立一个ADP文件,你可以在企业管理器中进行各种操作,包括建立表,查寻,存储程序,以及用户自定义功能。但是,你不能建立和执行DTS包,不能建立注册和职责等,因为Access并不能为了这些功能而取代企业管理器。  

  请遵循这些步骤以建立这一ADP工具(这一工具只适用于Access 2000或者Access XP):  

  1. 根据你的选择建立一个与SQL数据库相关联的ADP。请确保它们之间的连接是成功的,而连接成功也取决于多种因素,比如集成或者独立的注册。  

  2. 在Access中查看数据窗口。如果你使用的是Access 2000,你将看到的是用于查询(Queries)和存储程序(Stored Procedures)的独立标签。如果你使用的是Access 2002(XP),这两个标签将合成一个。  

  3. 建立一个新的存储程序或者一个视图(View)。你可以看到一个向导和一个图形化的环境,在这一环境中你可以随意拖曳,为不同的表双击不同的列,自动地添加表等。当你建立结构时,比如SELECT TOP 10 ...,这一环境相当有用。没有人说过图形界面能够完成任何事情,但是你可以使用它来完成很多事情。  

  4. 建立一个标量(scalar)或者一个表格函数(table function)。  

  5. 依照出现的提示和建立需要的功能。虽然这些功能比较简单,但是它能够给你对这一工具有个感性的认识。  

  企业管理器的作用更多是为了维护而不是为了开发。很多其它公司都提供了相应的工具,但那些工具的费用都非常的高昂。即使你得到这些第三方产品的许可,在使用之前也应该检查Access ADP文件。幸运的话,你还可以获得你想要的全部功能,而这些功能都是免费的。  

  实际的问题是:为什么微软在Access 2003中去掉了ADP文件?可能是因为是ADP文件十分优秀,以致于企业管理器与之相比较就显得愚笨;或者,可能是因为Yukon是一个全新的改变,以致它需要相关代码的一个完整的重要编写。如果你的想法是那样,那么你的相法和我的一样。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2170
  • 访问量
    1557853