ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server:错误18483(转)

SQL Server:错误18483(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-16 08:03:06 0 删除 编辑
问:环境描述:win2003、sqlserver 企业版
  执行程序:
sqlserver Agent已启动
  任务:
sqlserver 代理定时运行一个作业。
  问题1。是我在创建发布服务器时,选择当前服务器时报:“IP地址”上的SQL server代理当前在使用的系统帐户,它会导致服务器之间的复制失败。在下列对话框中为服务启动帐户指定另一个帐户。
  这个是不是指我的
sqlserver Agent要指定另一个除sa之外的系统帐户?
  问题2。我已将ms
sqlREPLDATA目录设为everyone完全控制,但完成时报:错误18483 未能连接到服务器,“服务器名”因为distributor_admin 未在该服务器上定义为远程登录。
  请问专家这是怎么回事?这个是不是指我的
sqlserver Agent要指定另一个除sa之外的系统帐户?
  答:这里的帐户是指你的 windows 的用户, 而不是
sql server中的用户(登录). 代理程序依靠此用户确定它能访问的服务器上的资源
  /*-- 错误18483:未能连接到服务器 'xx',因为'distributor_admin'未在该服务器上定义为远程登录。 --*/
  --出现这种问题,应该是你曾经更改过计算机名
  --执行下面的语句,完成后重新启动SQL服务

IF SERVERPROPERTY('ServerName')@@SERVERNAME
BEGIN
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=@@SERVERNAME
EXEC sp_dropserver @server=@srvname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
EXEC sp_addserver @server = @srvname , @local = 'LOCAL'
END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2603913