ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MySQL将为数据库管理员减负(转)

MySQL将为数据库管理员减负(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-02 20:21:06 0 删除 编辑
 全球著名的开源数据库厂商MySQL本周宣布发布新版的企业版MySQL Server 5.0,从而为数据库管理员减负。新版MySQL中内置了一个专家建议服务,同时还有一个性能监视面板来监视数据库信息和问题识别报警服务。

  MySQL产品执行副总裁Zack Urlocker表示,性能监视面板内置了智能操作功能,可以监测数据库操作中的故障信号。它还可以被数据库管理员通过多达65条规则来定制监视系统运行等。

  MySQL企业建议服务的早期用户之一Sheeri Kritzer是一家在线社区站点的数据库管理员,她目前还没有为其负责的9个产品数据库部署企业版的MySQL,但是她正在测试它。该站点拥有80万用户,每星期有40%的用户方位一次或多次该网站。

  通过企业监视面板,用户可以查看CPU利用的趋势,数据库活动、数据库连接和缓存使用比率。监视的详细信息可以应用于一组服务器或单独的服务器。

  监视工具能帮助系统管理员识别那些随着时间让数据库服务器运行的越来越慢的问题。导致这种服务器变慢的种种原因,包括查询不能从缓存中发现需要的数据,或者太多的查询查询需要对大表进行全表扫描。新的面板将向你报警这些情况;或者当CPU使用率非常高或某些人修改数据库的关键信息的时候。

  假如这些问题在数据库性能受到影响之前就暴露出来,无论对内部的数据库管理人员,还是第三方的系统集成商和数据库服务供应商来说,都是非常有帮助的。

  MySQL企业级服务器的竞争对手主要是Pervasive DB等同样是来自开源社区的商业数据库软件。后者则是来自PostgreSQL,同样是一款优秀的数据库开源软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1355
  • 访问量
    917189