ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sybase存储过程问题 (转)

sybase存储过程问题 (转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-24 12:45:05 0 删除 编辑
sybase存储过程问题 :问: SYBASE存储过程,为什么执行到这一句就不执行了
select @nSerialNo = serialno from schedule where phonenum= @strPhoneNum and type = @nType
if @@rowcount = 0
begin
...
end
else
begin
...
end
上面的select结果是空记录集,存储过程一执行到空记录集,就会返回?

答:if exists(select @nSerialNo = serialno from schedule where phonenum= @strPhoneNum and type = @nType)这个语句的逻辑有点问题?
if exists 一般是用来确定是否存在类似的记录?你现在又要将存在的结果赋值?其实还不如写 if exists(select 1 from schedule where phonenum= @strPhoneNum and type = @nType)
确定是否存在这样的记录,在执行相应的处理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    416
  • 访问量
    189673