ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于SYBASE的自动启动(转)

关于SYBASE的自动启动(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-01 16:39:20 0 删除 编辑
自动启动有三个潜在的问题:
1.在UNIX服务器上,SQL Server 进程必须由sybase用户来启动,而不是根目录用户。因为根目录用户在运行启动过程中时,在启动过程中必须使用su命令(在UNIX下是交换user)换到sybase,以使进程进程能正常启动。
2.在有些服务器上,在SQL Server访问网络之前,网络可能还没有完全启动。如果是这样的话,SQL Server进程就将启动失败。
3.如果SYBASE进程试图在驱动器真正可用之前启动(例如,如果一个外部驱动顺组要花一两分钟来加电启动),自动启动可能会过早地访问这些驱动器。如果是这样,那些驱动器上的数据库就会被标记为supect(可疑的),用户必须直接修改sysdatabases表,去掉那个标志,重新启动SQL Server。

显然,如果一半以上的的时间都必须人工关闭然后再重新启动,那么自动启动也就没什么意义了。如遇到这种情况,用户有几种选择。
首先,用户可以总是手工启动服务器。
第二,用户可建立一个先启动驱动器并进行30秒的预热,然后再启动服务器的协议。这是有用的,但是在自动的环境下也可能不行。
第三,最好的办法可能是,最后再启动服务器,保证其他设备或服务程序有足够的时间完全安装。如果有必要,可在启动中增加一个延时,多数情况下30秒就足够了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1420
  • 访问量
    968095