ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 将表数据生成SQL脚本的存储过程(转)

将表数据生成SQL脚本的存储过程(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-16 17:12:06 0 删除 编辑
将表数据生成SQL脚本的存储过程
在access中进行时间的比较sql语句很简单,如select * from table where thetime>#"& now() &"#这样即可

在mssql就不能这样,要用datediff语句和getdate()函数进行比较。

如select count(*) from table where datediff(s,getdate(),thetime)>0,我自己特别做了个50万条数据的的表,执行这条语句差不多需要1200毫秒。

后来研究了一下,发现其实不需要用datediff函数,可以直接使用>来比较,语句如下:select count(*) from table where thetime>getdate(),这样差不多只要750毫秒,快了将近500毫秒。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122662/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2990
  • 访问量
    2203544